新華網 正文
男子家中裝監控攝像頭 小偷入室盜竊被現場直播
2017-02-19 08:19:12 來源: 重慶晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:家裏裝的監控攝像頭立了功 賊娃子入室盜竊被現場直播

警方帶嫌疑人指認現場。

  2月15日,家住璧山區來鳳街道金鳳街的陳某外出時發現,自己的手機收到一條由家中網絡攝像頭發來的信息,打開一看竟發現,一名年輕男子正在他家實施盜竊。他急忙向110報警求助。通過攝像頭拍下的畫面,民警順藤摸瓜,順利抓到犯罪嫌疑人。

  當天下午1點40分左右,璧山區公安局來鳳派出所接到陳某的報警。隨後,值班副所長譚博立即帶領民警出警處置,並第一時間添加報警人微信,獲取了嫌疑人圖像信息。但當民警趕到案發現場時,卻發現狡猾的嫌疑人已匆匆逃離現場。

  根據現場情況分析和多年的辦案經驗判斷,譚博認定嫌疑人應該沒走多遠,隨即安排民警以案發地為中心分頭向外排查嫌疑人行蹤,同時安排視頻監控室民警調閱案發地周邊視頻監控查找嫌疑人蹤跡。

  很快,民警就從視頻中發現了嫌疑人的身影,並鎖定其具體位置。民警立即前往抓捕,只花了半個小時,就在轄區解放東路一巷子中將嫌疑人成功抓獲,並當場從其身上搜出用于作案的開鎖工具一套。

  經查,犯罪嫌疑人劉某某,男,現年22歲,四川人,係搶劫、盜竊前科人員。據劉某某交代,他在作案前專門觀察和選擇現場周圍監控少的地方實施盜竊。劉某某的反偵察能力較強,對于所使用的一套開鎖工具,他表示是從網上買的。

  劉某某説自己竄入陳某家裏翻看了一圈,最終目光落到了監控攝像頭上,頓時嚇得不輕。他見勢不妙馬上開溜,本以為自己跑得快也就沒事了,但沒想到警察來得也快,自己還沒跑多遠,就被突然出現的民警逮了個正著。

  經審訊,犯罪嫌疑人劉某某對入室盜竊作案的犯罪事實供認不諱,還主動交代了今年以來在璧山區青杠街道先後實施3次入室盜竊作案的犯罪事實。目前劉某某已被璧山警方刑事拘留,案件正在進一步深挖和辦理中。

  警方提醒,市民朋友外出家中無人時,一定要記得關好門窗,反鎖房門,有條件的情況下還可以安裝監控攝像頭、報警器等防范設施,盡最大可能保護好家中財物。一旦發生被盜案件,要第一時間報警並提供相關線索,以便警方盡快偵破案件。(記者 王梓涵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020020130000000000000011100881120490077