新華網 正文
藏東南察隅縣發生林火 當地組織力量控制火情
2017-02-19 03:54:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩2月19日電 18日17時05分,西藏林芝市察隅縣發生一起林火,當地迅速組織力量控制火情。

  火情發生後,察隅縣立即啟動應急預案,組織200多名林業、公安、消防、森林武警、群眾等消防力量,修建隔離帶,對火情進行控制。

  截至19日3時,火勢仍在持續。但靠近民房的火源已經得到有效控制,尚未發現人員傷亡情況。

  接到火情報告後,自治區和林芝市黨委、政府立即安排相關人員趕赴察隅,同時緊急下發森林防火通知,加大森林防火隱患排查力度和頻次。

  察隅縣位于西藏東南部,東臨雲南省德欽縣和西藏昌都市左貢縣,距林芝市所在地八一鎮537公裏,距拉薩960公裏,森林面積800多萬畝。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
  • 中東部地區最低氣溫仍較低 西藏青海等地局部有雪
    受補充冷空氣影響,11日至12日,中東部地區最低氣溫仍較低,其中,江南中北部將達到-3~0℃,江南南部和華南北部最低氣溫將達到2~5℃。10日夜間,長江下遊以北地區有4~5級偏北風,東部和南部海區風力可達6~8級,陣風可達9級。
    2017-02-11 08:00:05
  • 西藏交通建設“提速增質”
    來自西藏自治區發改委數據顯示,西藏交通建設在“提速增質”。
    2017-02-14 14:53:00
  • 水生態綠色發展促西藏“水更清、岸更綠”
    西藏是我國主要江河源和生態源,是重要的國家生態安全屏障。據西藏自治區水利廳廳長孫獻忠介紹,2016年,自治區首次與各地(市)簽訂《最嚴格水資源管理責任書》,全面落實地方政府責任,並制訂《西藏自治區用水定額》,填補用水定額空白。
    2017-02-13 16:00:49
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020020130000000000000011100001120489843