新華網 正文
1歲半女童突發高燒昏厥 交警開道8分鐘送至醫院
2017-02-17 16:31:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

1歲半女童突發高燒昏厥交警開道8分鐘送至醫院

  交警為就醫女童開辟綠色通道 石寧 攝

  2月17日,湖北宜昌一名女童突發疾病需送醫救治,宜昌市公安局交警支隊伍家大隊為其開辟生命通道,8分鐘跑完10公裏路程,為女童的搶救贏得寶貴時間。

  17日上午9時38分,伍家交警大隊廣場中隊中隊長李志軍接到指揮中心指令,宜昌市猇亭區一名1歲半的女童突發疾病,家人正駕駛私家車趕往宜昌市中心人民醫院,希望可以得到交警的幫助,為救治贏得時間。

  女童被交警順利護送至醫院 石寧 攝

  李志軍和女童家屬取得聯係後,指揮該私家車和警車會合。隨後,李志軍駕駛警車開道,私家車緊隨其後。同時,伍家交警大隊大公中隊中隊長尹保華趕到醫院附近部署警力,保證入口暢通,並提前聯係醫生做好相關準備工作。

  8分鐘後,兩車前後進入宜昌市中心人民醫院,已等候在醫院門口的交警與家屬一起,將女童送至醫院急診室。據女童家人介紹,當天上午,小孩在家中吃完東西後突然出現發燒症狀,並出現昏厥。

  目前,女童經過及時救治已脫離生命危險。(記者 石寧 高然 董曉斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    印度魚市
    印度魚市
    長春:公交修理工畫百米涂鴉墻宣傳文明出行
    長春:公交修理工畫百米涂鴉墻宣傳文明出行
    雨中梅
    雨中梅
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    010020020130000000000000011101301294838731