新華網 正文
北京周六天灰周日藍 周日溫差達15℃
2017-02-17 16:31:37 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  雙休日期間,隨著低氣壓天氣係統過境,天氣將明顯轉換:預計周六到周日上午,北京天空會被灰蒙蒙的天氣所佔據,周日下午冷空氣到達後,才能恢復藍天。

  今天白天,北京大氣透明度和光照條件都比較好,只是在冷氣團的控制下,氣溫較昨天明顯下降,下降幅度在3℃上下。今天夜間,控制本市的氣壓場開始逐漸減弱,大氣透明度下降,南部地區的能見度可能會下降到3至8公裏。周六白天到周日上午,大氣透明度越來越差,能見度大部分時間為2至4公裏,應盡量減少戶外活動。

  周日下午,一股較強冷空氣到達,北風刮起,至傍晚前後,風力加大到四五級,陣風可能會更大一些。屆時,大氣透明度迅速轉好,遠山清晰可見,天空由灰變藍。周日晝夜溫差比較大,目前預計最高氣溫為13℃,最低氣溫為-2℃,溫差達到15℃。(記者 郭建興)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    印度魚市
    印度魚市
    長春:公交修理工畫百米涂鴉墻宣傳文明出行
    長春:公交修理工畫百米涂鴉墻宣傳文明出行
    雨中梅
    雨中梅
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    010020020130000000000000011101301294838691