新華網 正文
離奇連環撞 車撞飛流浪狗 狗撞倒老人
2017-02-17 08:56:33 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 償車撞飛流浪狗 狗撞倒老人

  2月14日上午,南京江寧橫溪發生一起離奇的交通事故,一輛面包車在馬路上正常行駛,突然一條黑狗竄上公路,司機剎車不及撞飛了這條黑狗。黑狗被撞飛出去三四米遠後,正好又撞到了路過的老人,致其跌倒在地。當地交警經過勘察,確定面包車司機需要承擔老人受傷的賠償責任。面對叫屈的司機,民警告訴他,是司機駕駛面包車過程中引發的老人受傷,而流浪狗找不到主人,從邏輯上講,還是屬于面包車引發的。

  據介紹,當時這條黑狗突然竄上公路,並飛快地橫穿馬路,而此時快速駛來的一輛面包車剎車不及,將黑狗撞飛。令司機奇怪的是,面包車根本就沒有碰到路邊一位路過的老人,他卻也應聲倒地,爬不起來了,這到底是怎麼回事?司機下車後發現,原來黑狗被撞飛出去三四米遠,正好撞到了路邊的老人,導致路人受傷倒地。

  接到報警後,橫溪交警中隊民警和120急救人員趕到現場。老人被送往醫院救治,而那條被撞的黑狗癱倒在路邊,呻吟了一會兒後,竟然一瘸一拐跑掉了。面對民警,面包車司機很無奈,他稱自己根本沒有撞到老人,是撞飛的黑狗撞上的,沒有拴養的黑狗的主人是造成事故的主因,狗主人應該對老人受傷負責任。

  然而,民警走訪後得知,面包車事發時是正常行駛,車速不是特別快,只因黑狗突然竄上馬路導致發生事故,這純屬于交通意外。這條馬路附近有不少流浪狗,這條黑狗是流浪狗之一,所以沒有主人對它負責。

  如此一來,那麼老人受傷後究竟該由誰承擔責任呢?交警在仔細分析了事故的前因後果後稱,無論是黑狗被車撞飛,飛出一段距離後又撞到行人;還是狗被車輛撞擊後受到驚嚇,在慌亂逃竄中撞傷了老人,從因果關係上來説,還是因為面包車司機操作汽車過程中引發的,並最終導致老人受傷。因流浪狗是無主犬,責任賠償也就只能由面包車司機來承擔了。(梅建明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 老人陷入連環套 不停購買收藏品
    電話推銷各種所謂的收藏品,早已不是什麼新的斂財手段了。昨天,在京打工的王先生找到本報,他遠在陜西老家的父親最近這幾個月就一直沉浸在這種騙局中。老人先後買了十幾種收藏品,投入了近3萬元。
    2017-02-09 15:51:52
  • 男子撞傷老人逃逸不料撞的是親媽:當時不知是母親
    節前夕,安徽壽縣一老太被人撞傷,肇事者當場逃逸。讓人唏噓不已的是,嫌疑人竟是傷者兒子。
    2017-02-08 17:02:20
新聞評論
    雨中梅
    雨中梅
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    010020020130000000000000011101191120482137