新華網 正文
江蘇一號販代人挂號牟利被斥 醫院捅傷醫生
2017-02-17 08:45:26 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 省人民醫院醫生在辦公室被捅傷 行兇者是個號販子,懷恨報復

  經過搶救,孫倍成脫離危險。

  孫倍成醫生 圖片來自網絡

  2月16日上午8點多,江蘇省人民醫院發生一起血案,一名男子持刀衝入辦公室內,將該醫院肝臟移植中心副主任孫倍成教授砍成重傷。幸好醫院同事及時發現,眾人和保安一起將該男子制服,隨後將重傷的孫醫生送至搶救室。據醫院透露,孫醫生渾身多處刀傷、牙槽骨骨折、失血性休克,好在搶救及時,保住一條命。

  據了解,行兇男子此前在醫院因曾代人挂號牟利,被孫醫生批評過,因此懷恨在心,伺機報復。

  現場直擊

  “那個男的對孫主任行蹤很熟悉”

  昨天上午,“丁香園”發微博稱,江蘇省人民醫院肝膽科孫倍成主任被砍傷,目擊者稱兇手將辦公室反鎖,用刀捅傷孫醫生,目前正在搶救中。

  這一消息立刻在網上引發熱議,記者第一時間趕到江蘇省人民醫院。在門診大樓,記者看到就診秩序一切正常。醫護人員説,出事的地方在後面的住院大樓。

  記者隨後來到外科樓11樓的肝移植中心二病區。入口處站著多位民警和保安,對于進入病區的人,都要仔細詢問一番。

  當時究竟發生了什麼?記者走訪了多位醫院工作人員和病人家屬。一名病人家屬稱,這個病區平日裏都是大門緊閉,外人不能隨便進出。也有病人家屬稱,一早一晚是工作人員的換班時間,這時候門是開著的,一般等在門外的病人家屬可以進入。

  該病區一名不願透露姓名的工作人員稱,孫倍成醫生是肝膽科的副主任,他很敬業,每天都是來得最早,走得最晚。“早上7點他就來了。”一名醫院工作人員稱,他一般會先到辦公室,行兇男子好像對孫主任的行蹤很熟悉,孫主任到了沒多久他也就到了。

  “那個人個子在1米7以上,看上去挺年輕。”一名目擊者告訴記者,行兇男子進病區的時候並沒有引起特別注意,沒人知道他身上攜帶了刀具。進了病區大門後,他就直奔孫主任的辦公室。

  “辦公室裏太慘了,滿地都是血”

  孫倍成是副主任,有個單獨的辦公室。一位病人家屬告訴記者,當時聲音很大,“有砸東西的聲音,有慘叫,也有搏鬥的聲音。”一名目擊者稱,病區工作人員發現不對勁後,趕緊一起衝到孫醫生的辦公室前。沒想到,這名男子進入辦公室後就把門反鎖了,大夥都進不去。後來其他醫生和保安一起過來,將大門踢開,才把行兇男子控制住。

  據説,持刀男子把辦公室門反鎖後,毆打孫醫生,還用刀刺。“辦公室裏太慘了,滿地都是血。”目擊者稱,孫醫生渾身都是血,臉色蒼白,倒在地上一動不動。

  沒過多久,警察過來將男子帶走調查。

  警方調查

  醫患糾紛?為情行兇?網絡傳言都不靠譜

  代人挂號牟利被斥,他報復行兇

  走訪中,不少病人家屬説,孫醫生待人和藹,每天上午都要帶著醫護人員查房,對于病人的病情問得很細。大家在這裏住院看病,都很喜歡這個醫生。

  那麼,行兇男子到底和孫醫生有何仇怨,竟然下如此毒手?一時間,網上傳出不少“版本”。有網友稱,這肯定是醫患糾紛。也有人説,這是患者家屬雇人來行兇的。甚至有人説,這是為情行兇,傷人男子是醫院一名護士的男朋友。

  真正的原因到底是什麼?2月16日下午,南京市公安局鼓樓分局發布最新的調查結果。從這份調查看,網絡傳言確實不靠譜。

  根據鼓樓警方的調查,2月16日上午持刀捅傷省人民醫院肝臟移植中心副主任孫倍成(男,47歲)的嫌疑人為趙連生(男,30歲,黑龍江克東縣人),此人因春節前幫人挂號時被孫説成是騙子,導致幫人挂號的60元錢未拿到手。2月15日下午,趙到孫的辦公室準備報復,後因人多未遂;16日上午8時許,趙攜刀進入孫的辦公室後將門反鎖,對其進行毆打,造成孫失血性休克,左腿外側被捅傷,左下肢股四頭肌斷裂,牙槽骨骨折,牙齦撕裂,全身多處軟組織挫裂傷。

  目前,趙連生已被公安機關刑事拘留,具體情況警方正在調查。(季宇軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 珠海部分醫院專家門診 挂號費漲至500元/次
    1月5日,有珠海市民反映稱珠海婦幼的一專家門診挂號費調整為200元。5日羊城晚報記者從珠海市衛計局了解到,自去年4月開始,珠海已開始開展特需門診服務,其中國家級專家診金收費標準為每次500元,市級專家為每次200元。
    2017-01-06 15:47:35
  • 醫院挂號 “黃牛”三招猖獗搶號
    國家衛計委最新數據顯示,截至2015年11月底,全國三級醫院預約診療率平均值達到32.1%,開展分時預約的醫療機構超過3.9萬所,660家三級醫院開通手機APP、微信支付等方式服務患者。”  北京某三甲醫院一位外科醫生告訴記者,一般來説,醫生有權根據實際看診情況加號做診間預約,通過醫生工作站係統就能操作。
    2016-01-19 16:18:18
新聞評論
    雨中梅
    雨中梅
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    010020020130000000000000011101191120481865