新華網 正文
北京郵政局約談圓通負責人:盡快做好積壓快件處理
2017-02-17 07:53:36 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據北京郵政局官網消息,針對花園橋附近的圓通加盟商北京飛亮快遞有限公司出現快件積壓問題,北京郵政局已約談北京圓通速遞公司總部負責人,要求企業總部盡快做好積壓快件的處理。2月15日對北京飛亮快遞有限公司跟蹤復查顯示,積壓快件已逐步減少,預計積壓快件將于本周內派送完畢。

  北京郵政局表示,2月13日,了解到位于花園橋附近的圓通加盟商北京飛亮快遞有限公司出現快件積壓問題,高度重視,立即聯係北京圓通速遞公司總部詢問了解情況,第一時間組織人員前往現場進行實地調查,督促企業及時妥善處置積壓快件。

  經查,北京飛亮快遞有限公司由于節後站點整合、員工未全部返工等因素影響,造成快件積壓。北京圓通速遞公司已經組織力量派送積壓快件。

  北京郵政局果斷行動採取措施進行處置:一是責成所在區郵政管理局立即趕赴現場,調查有無違法違規行為,督促企業加強現場安全防護措施,保證安全設備正常運轉,防止積壓快件出現丟失、損毀等問題。

  二是約談北京圓通速遞公司總部負責人,要求企業總部盡快做好積壓快件的處理,加大運營管理協調和應急支撐工作力度,加快派送速度,做好後續服務,全力維護消費者權益;加強企業內部管理,加強對各級站點運營的業務指導與規范管理,保證企業安全平穩運行;對類似積壓站點的快件積極採取周邊網點分流等方式,減輕派送壓力,防止出現快件再積壓等問題。

  北京郵政局介紹,2月15日再次對北京飛亮快遞有限公司快件積壓情況進行跟蹤復查,了解到現場正在組織力量疏運、派送積壓快件,積壓快件逐步減少,積壓問題得到有效緩解,預計積壓快件將于本周內派送完畢。

  北京郵政局表示,下一步將持續關注北京飛亮快遞有限公司快件積壓事件,依法查處違法違規行為,同時將在全市范圍內開展執法檢查,督促企業嚴格按照承諾的時間和質量做好快遞服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    雨中梅
    雨中梅
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    010020020130000000000000011101051120481286