新華網 正文
18名甘肅岷縣籍進京地鐵乞討“熟臉”被勸回原籍
2017-02-17 07:31:57 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京執法部門和當地政府對乞討人員進行勸返

  當地政府與乞討人員簽訂承諾書

  寒假地鐵內童乞增加受到不少市民關注。昨天,北京青年報記者從北京交通執法總隊獲悉,18名岷縣籍乞討乘客已被勸回原籍。當地政府將對部分貧困的人員進行幫助。同時,岷縣政府工作組與組織童乞的人員簽訂了承諾書,從源頭上避免乞討人員再次進京乞討。

  本月,北青報報道了寒假期間北京地鐵童乞有所增加的情況,經過北京交通執法總隊軌道大隊的調查,這些童乞大多來自岷縣,由其成年家屬帶領。

  近日,北京市交通執法總隊軌道交通執法大隊會同北京市公交保衛總隊治安支隊,與甘肅岷縣政府工作組針對岷縣籍來京乞討人員的整治和民政救助工作召開了協調會。初步確立了岷縣籍在京乞討人員的聯合治理機制。

  昨天,北青報記者獲悉,岷縣政府工作組及時採取有效措施,對長期在京地鐵內的岷縣籍乞討人員逐一開展勸返工作。目前,被北京執法部門多次查處過的18名岷縣籍乞討人員已全部勸返回原籍。為有效開展對乞討人員的幫扶工作,防范乞討人員再次進京乞討,岷縣政府工作組積極開展了勸返後的安撫、幫扶工作。

  文/本報記者 劉珜

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    雨中梅
    雨中梅
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    010020020130000000000000011106191120480988