新華網 正文
江蘇省考研初試成績出爐 分數“大爆炸”
2017-02-16 08:43:09 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  江蘇2017年考研初試成績昨日公布,其他省份的成績也在陸續公布中。一年一度的考研“曬分”潮再次興起。揚子晚報記者昨日注意到,微博、微信朋友圈、考研QQ群中,大波考研“神分數”襲來。

  一般曬分的是那些對自己的考試成績比較滿意的考生,通過“曬分”來表達自己內心難掩之喜悅,以及對自己過去努力的一種肯定。微博名為“藍星人”的考生寫道:“成績跟想象中的不太一樣,但是結果還是好的,並希望復試順利,跨考的路太難走了,想哭”。有網友稱,今年考研初試成績大爆炸,哪哪都能遇到400分大神。

  但“曬分”行為也帶來了一些負面影響,對那些還沒有查到分數的考生産生了一種壓力,營造了一種緊張的氛圍。有考生表示:“看著別人曬分心裏發慌,感覺大家都考得特別好,自己就特別緊張。”但一些考生表示,這種行為某種程度上也是一種作秀。

  記者了解到,34所自主劃線高校的考研復試多安排在3月份。比如東南大學復試分數線將于3月上旬公布,復試將安排在3月中下旬進行,調劑手續將在全國碩士研究生復試基本線公布後辦理。

  “東南大學研究生”官方微信提醒説,分數出來後的第一件事,那就是關注復試線了,這決定了考生們是否有機會參加復試。往年的分數線可以作適當參考,但因為有大小年之分,可能會出現分數線高低波動的情況,因此大家應結合自己的專業排名和單科線來評估自己是否擁有復試機會。取得好成績的同學不要沉浸在成功的喜悅之中,戒驕戒躁,因為後面還有更重要的復試。如果參加復試希望渺茫,要及時聯係調劑的學校,避免錯失其他學校的復試機會。(蔡蘊琦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    特朗普稱實現以巴和平不限于“兩國方案”
    特朗普稱實現以巴和平不限于“兩國方案”
    斯托爾滕貝格:北約各國防長強調跨大西洋關係重要性
    斯托爾滕貝格:北約各國防長強調跨大西洋關係重要性
    新西蘭一城市因山火進入緊急狀態
    新西蘭一城市因山火進入緊急狀態
    窮有信,富且仁——誠信學生和仁義車主的溫情故事
    窮有信,富且仁——誠信學生和仁義車主的溫情故事
    010020020130000000000000011101191120475534