新華網 正文
最大無軸式摩天輪進入轎廂安裝調試
2017-02-14 18:47:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月14日電(趙文)遠看,像一枚銀光熠熠的寶石戒指,又像是一串珠光寶氣的項鏈,這就是世界最大的無軸式摩天輪——白浪河大橋摩天輪,目前已進入最後的轎廂安裝調試階段。工程總承包單位中建六局14日對外發布了這一消息。

  白浪河大橋摩天輪又被稱為“未來之眼”,位于流經山東省濰坊市的白浪河流入渤海灣的入海口處。白浪河大橋是連接濰坊市主城區與濱海經濟技術開發區的交通要道,白浪河大橋摩天輪落成後將成為濰坊濱海的城市景觀地標性建築。

  據介紹,這一“未來之眼”的設計靈感來自風箏之都濰坊的風箏設計理念。常規的摩天輪多是中間有軸,或剛性或柔性支撐繞軸轉動。白浪河大橋摩天輪輪盤自身不轉動,而是通過轎廂自帶行走機構沿輪盤轉動。白浪河大橋摩天輪輪盤直徑達125米,總高度為145米,比享譽世界的倫敦眼還高出10米,被業界公認為世界最大的無軸式摩天輪。

  白浪河大橋摩天輪是世界上最高的輪橋合一式建築,摩天輪坐落于白浪河大橋中央。白浪河大橋全長190米的主橋為雙層桁架橋,上層為機動車專用道路,下層為人行道橋,也是摩天輪的入口。

  據悉,摩天輪觀光纜車採用性能先進、結構成熟、安全可靠的設計結構,驅動係統採用機械傳動方式摩擦輪驅動。轎廂36個、每轎廂內定10人,每轉運行時間大約28分鐘。不久,這個位于渤海灣畔的“未來之眼”即將睜開,以其善睞的明眸迎接中外遊人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 上海摩天樓340米高空建無護欄玻璃棧道
    7月26日,上海金茂大廈88層觀光廳空中步道舉行安全演練。該步道全長60米,寬1.2米,距離地面340米,是目前全球最高的摩天大樓戶外全透明、無護欄空中步道,將于7月28日正式對公眾開放。
    2016-07-27 19:09:08
新聞評論
    麻醉師連續工作 元宵節累倒在手術室旁
    麻醉師連續工作 元宵節累倒在手術室旁
    走進莫伊謝耶夫舞蹈學校
    走進莫伊謝耶夫舞蹈學校
    各路名犬齊聚威斯敏斯特犬展
    各路名犬齊聚威斯敏斯特犬展
    美大壩遇決口危險 下遊居民緊急撤離
    美大壩遇決口危險 下遊居民緊急撤離
    010020020130000000000000011101031120466524