新華網 正文
青島:節後用工現新動向銷售類崗位“一才難求”
2017-02-14 18:49:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島2月14日電(記者蘇萬明)青島市人力資源和社會保障局14日發布節後用工趨勢分析稱,青島市崗位人才需求出現新趨勢,其中銷售類人才“一才難求”。

  為期七天的青島市“賀新春”大型人才招聘會暨高校畢業生供需洽談會日前落下帷幕,20多個行業的1000余家企業共提供崗位近1.2萬個,吸引求職人員2.8萬人。

  青島市人才市場銷售類崗位“一才難求”現象明顯。調查顯示,銷售/營銷/公關類崗位已連續3年成為企業需求及供崗最高的崗位,在節後用工市場上,60%的企業表示急需銷售類人才,有半數的企業表示今年將有增加銷售類人才招聘的計劃,銷售類崗位的薪酬、福利也有逐年提升的趨勢。

  調查還發現,與去年節後招聘會需求多元化相比,青島市越來越多的企業鐘愛有短期工作經驗的求職者。而受到多元化就業和新的擇業觀念影響,青島地區新一代的求職者更注重軟福利、工作環境、興趣愛好、企業文化等心理方面的感受。越來越多的求職者並不急于就業,而是選擇自主創業或者較長時間的外出旅遊甚至待業,慢慢考慮和規劃自己的職業生涯,這種“慢就業”現象在新生代就業群體中越來越普遍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    麻醉師連續工作 元宵節累倒在手術室旁
    麻醉師連續工作 元宵節累倒在手術室旁
    走進莫伊謝耶夫舞蹈學校
    走進莫伊謝耶夫舞蹈學校
    各路名犬齊聚威斯敏斯特犬展
    各路名犬齊聚威斯敏斯特犬展
    美大壩遇決口危險 下遊居民緊急撤離
    美大壩遇決口危險 下遊居民緊急撤離
    010020020130000000000000011101031120466521