新華網 正文
河南:用3年時間讓聽障腦癱兒童獲搶救性康復
2017-02-12 11:49:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州2月12日電(記者史林靜)讓殘疾人不愁吃、不愁穿,基本醫療、義務教育和住房安全有保障。記者從河南省殘聯獲悉,河南將用3年時間,力爭讓全省聽障兒童、腦癱兒童基本得到搶救性康復。

  河南省將全面實施困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼制度,將符合城鄉最低生活保障條件的殘疾人全部納入最低生活保障范圍,將靠家庭成員供養參與社會生活和自理困難的重度殘疾人,按規定納入最低生活保障救助范圍。

  同時,河南省將逐步增加殘疾人基本醫療保險支付的醫療康復項目,完善重度殘疾人醫療報銷制度。根據部署,河南省將把殘疾人基本康復納入基本醫療衛生等公共服務,逐步將基本的治療性康復輔助器具納入基本醫療保障支持范圍。實施殘疾人精準康復服務行動計劃,使全省有康復需求的殘疾兒童和持證殘疾人接受基本康復服務的比例達到80%以上。力爭讓全省聽障兒童、腦癱兒童基本得到搶救性康復,並建立“新發生一例、搶救一例”的長效機制。

  此外,河南省還將多渠道促進殘疾人就業創業,黨政機關、事業單位、國有企業要帶頭招錄和安置殘疾人就業。將積極推進無障礙環境建設,新建改擴建的道路、建築物和居民區都要配套建設無障礙設施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    正月十五鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    民俗慶元宵
    民俗慶元宵
    比利時巧克力沙龍
    比利時巧克力沙龍
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    010020020130000000000000011107271120451699