新華網 正文
武漢:33名“老賴”在看守所度過雞年春節
2017-02-12 11:27:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月12日電(記者李勁峰)在雞年春節家庭團聚之時,武漢市內33名俗稱為“老賴”的失信被執行人,卻只能在看守所度過。

  記者從武漢市中院獲悉,春節前,武漢市法院集中開展“百日執行攻堅行動”,加大對“老賴”的打擊力度,33名“老賴”春節前夕被處以司法拘留。其中有老賴節前從外地悄悄回家,卻被執行法官逮個正著。

  萬某是武漢一家農業公司法人代表。這家公司因買賣合同糾紛,2015年被法院勒令支付原告王某5萬余元,萬某卻拒不執行法院判決,隨後王某向江夏法院申請強制執行。法院調查發現,萬某公司有能力支付錢款,卻拒不履行法律義務,在今年1月16日向萬某下達拘留決定書,對其處以拘留15日處罰。萬某大年初五才被釋放。

  武漢市黃陂區法院負責的一起執行案件中,被執行人王某拒不履行法院判決的債務償還義務,還逃往外地躲避執行。法院將王某納入“失信被執行人名單”,禁止其乘坐飛機、高鐵等高消費行為。春節前,王某偷偷購買普通列車票回武漢過年。在鐵路警方協助下,法院在1月19日控制王某,並處以15日司法拘留的強制處罰。次日,王某家人就同意履行債務,與當事人達成和解協議。

  據介紹,武漢市中院去年通過媒體曝光6批451名“老賴”,向公安機關移送追抓、拒執犯罪案件145件,其中5名“老賴”被處刑罰,360名“老賴”被司法拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    正月十五鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    民俗慶元宵
    民俗慶元宵
    比利時巧克力沙龍
    比利時巧克力沙龍
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    010020020130000000000000011107271120451583