新華網 正文
新春求職季 馬鞍山境外勞務用工需求較以往有大幅增長
2017-02-12 09:54:40 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,眼下正是新春求職旺季,記者在安徽省馬鞍山市走訪發現,春節過後,這裏的境外勞務用工需求較以往有大幅增長。

  安徽馬鞍山建誠國際經濟技術合作有限公司是一家在澳大利亞上市的、以國際勞務派遣為主營業務的建築服務企業。今年,公司在海外新開設了三家分公司,業務拓展所需要的境外務工人員也隨之猛增。春節後這段時間,公司人力資源部副經理杜燕的主要任務就是招聘員工。

  杜燕:今年我們對于海外一線的工種,工人這一塊,木工鋼筋工瓦工這一塊,我們初步的計劃是五百人。管理人員這一塊,今年我們制定的目標是五十人,招應屆畢業生,為公司長遠的人才戰略來培養。

  除了建誠國際,中國十七冶集團等在海外承接了大量建設工程項目的多家企業也紛紛在節後大量招募海外務工人員,使得出國務工成為這個新春安徽就業市場的一大熱點。與此同時,記者注意到,現在企業在招募員工時,除了看學歷、看技術、看經驗,還不約而同地看起了“人品”。

  杜燕:我們可能更看重的是人品。作為長遠來考慮的話,能力是可以培養的,但是一個人的綜合素質各個方面,雖然説是可以改進的,但是畢竟還是很根深蒂固的。

  企業挑人才重視人品;求職者挑企業則重視保障。

  求職者胡宏磊:工作環境只要不是對身體有害的話,沒多大要求;但是福利的話,保險這是一定要買的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    正月十五鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    民俗慶元宵
    民俗慶元宵
    比利時巧克力沙龍
    比利時巧克力沙龍
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    010020020130000000000000011100881120451188