新華網 正文
山西:2017年財政資金將向貧困縣傾斜10%
2017-02-11 09:38:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原2月11日電(記者 王勁玉)記者從山西省財政廳獲悉,從2017年起,山西省將統籌整合使用財政資金實施精準扶貧,在現有規模基礎上平均增長10%向貧困縣傾斜。

  據介紹,對中央確定的20項和省級確定的9類83項整合資金,2017年起要在現有規模基礎上平均增長10%向貧困縣傾斜,其中農業綜合開發、農村綜合改革轉移支付等資金按不低于資金總量的60%向貧困縣傾斜。

  此外,山西省財政要求對納入整合范圍內的資金均按“因素法”分配,直接切塊到縣,不得指定具體項目或提出與脫貧攻堅無關的任務要求,由縣級政府根據脫貧任務和減貧需要自主安排使用項目資金;已經分配到市,沒有下達到縣的資金,要盡快對資金分配計劃進行調整重新分配,確保符合中央要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    印尼錫納朋火山爆發 學生淡定玩耍
    印尼錫納朋火山爆發 學生淡定玩耍
    四川:萬人點亮蠐蟆燈祈福
    四川:萬人點亮蠐蟆燈祈福
    “絕活”打樹花 歡喜鬧元宵
    “絕活”打樹花 歡喜鬧元宵
    美國東北部暴雪天氣
    美國東北部暴雪天氣
    010020020130000000000000011101091120448179