新華網 正文
武漢居住證新規下月施行
2017-02-10 06:52:49 來源: 湖北日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

湖北日報訊 (記者胡弦)今後,在武漢市持有居住證的外地人口,符合條件可積分落戶。昨日,記者從武漢市政府獲悉,《武漢市居住證服務與管理暫行辦法》將于下月1日起正式施行。
  新規明確,在本市居住的非本市戶籍公民,自居住登記之日起半年以上,只要有合法穩定就業或合法穩定住所,或在武漢市學校就讀的,可自願申領居住證。符合條件的,自受理之日起15個工作日內發放居住證,同時要求每年簽注1次。
  與此前施行的管理暫行辦法相比,新規將居住證的受理范圍由16周歲以上的非本市戶籍公民,擴大到所有非本市戶籍公民。未滿16周歲的未成年人和行動不便的老年人、殘疾人等,可由其監護人、近親屬代為申領。
  新規還明確,符合居住證積分落戶條件的,可根據本人意願,將常住戶口由原戶口所在地遷入居住地。市法制辦介紹,武漢市的積分落戶政策即將出臺,具體的落戶條件和辦理程序仍在制定中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    長沙石燕湖上演水上舞龍迎元宵
    長沙石燕湖上演水上舞龍迎元宵
    武漢大學早櫻綻放
    武漢大學早櫻綻放
    雨雪大風“聯手” 湖北長陽現奇特冰挂
    雨雪大風“聯手” 湖北長陽現奇特冰挂
    鄭州一高校清理數千輛廢舊自行車
    鄭州一高校清理數千輛廢舊自行車
    010020020130000000000000011102191294738601