新華網 正文
京津冀區域高速“斷頭路”2017年底前全部打通
2017-02-08 10:28:04 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “今年年底前,京津冀區域高速公路‘斷頭路’將成為歷史。”今天上午,河北省省長張慶偉在接受中央媒體京津冀協同發展調研行採訪時向央廣記者透露。

  央廣網記者王晶 攝

  張慶偉回憶,國字頭的高速路,曾經不少是斷頭路,為了早日打通這些路,交通部長、北京市領導和他一起到斷點,現場辦公,分解任務,兩地同心同向,把許多棘手問題徹底解決了。他感慨,沒有協同發展,沒有中央強有力的領導,讓“斷頭路”徹底成為歷史是不可能的。

  實施京津冀協同發展3年來,河北省共打通京臺、京港澳、京昆、首都地區環線等12條高速“斷頭路”和幹線公路“瓶頸路”,共計1400多公裏,全省高速公路通車總裏程達到6500公裏,位居全國第三。

  央廣網記者 王晶 攝

  今年,河北省還將加快推進太行山、京秦等高速公路建設,年底前力爭完成京秦、京冀和冀津接線段,開工建設津石、唐廊等高速公路項目。另外,所有對接京津的普通幹線公路“斷頭路”“瓶頸路”項目,均已列入河北省“十三五”規劃。(記者王凱 秦慶翔 王晶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    六旬男子畫200幅素描留住母親生前細節
    六旬男子畫200幅素描留住母親生前細節
    成都清晨紅日如火 美不勝收
    成都清晨紅日如火 美不勝收
    福州元宵燈會宛如童話世界
    福州元宵燈會宛如童話世界
    哈爾濱:“冰情雪韻”迎客來
    哈爾濱:“冰情雪韻”迎客來
    010020020130000000000000011100831120430108