新華網 正文
俄羅斯小夥常州擺攤被制止 過完節他想體驗當回城管
2017-02-03 13:47:04 來源: 揚子晚報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  訪當事人

  和城管打交道很新鮮,也想體驗“當城管”

  昨天下午,記者聯係上了這個俄羅斯小夥,聽他講述了自己的創業故事。原來,這個小夥子名叫麥克,來自俄羅斯海參崴,1990年出生的他通過一個偶然的機會在上海認識了常州小夥子丁先生。丁先生也是個“90後”,心中有一個餐廳夢,而麥克也一直想要開一家烘焙坊。

  “麥克的夫人是俄羅斯人,在中國做翻譯,他的中文水平竟然一點不比做翻譯的夫人差。”丁先生告訴記者,經過一段時間的籌備,兩個人終于在南大街雙桂坊開出了一家名叫“面包和鹽”的餐廳。“面包和鹽是俄羅斯人接待貴客用的,取這個名字就是為了告訴大家,這是一家正宗的俄羅斯餐廳。”麥克表示,目前店裏還有幾名來自俄羅斯的糕點師,其中有一些曾在法國、新加坡等地工作,絕對是國際水準。

  採訪中,麥克毫不諱言餐廳目前的生意並不能讓他滿意,也正因為這個原因,這個老板才走上街頭舉行試吃活動。“我們的東西比連鎖的蛋糕店會貴一些,但是絕對真材實料,吃過的客人都説很好,所以我才決定做一些蛋糕,讓常州的市民品嘗一下。”麥克説,最近學校已經放假,附近的路橋市場人流量還比較大,不少人都回來置辦一些過年穿的新衣新鞋,因此選擇來此做試吃。“在中國這麼久,從來沒和城管打過交道,只是在新聞上經常會看到。想不到今天我也遇上了,還好,沒機會較量一下戰鬥力。”麥克笑著説,天寧城管的工作人員認真進行了解釋,他既然在中國做生意,一定會遵守中國的法律法規,因此十分配合地離開了現場。“感覺這個職業蠻好玩的,如果有機會我也想體驗一下。”

  城管部門回應:

  執法中人人平等 與小夥約好節後體驗

  昨天下午,記者與當地城管部門取得聯係,相關工作人員表示,這名俄羅斯小夥在做試吃的過程中使用落地廣告牌,已經違反了《江蘇省城市市容和環境衛生管理條例》相關規定。“我們在執法時,絕對是依照相關法律法規一視同仁,任何人都沒有特權。”參與執法的隊員柏雲吉向記者透露,外國人擺攤還是第一次遇到,執法過程中,城管部門力求規范。“現場我們使用了執法記錄儀進行錄像,也認真解釋了法律法規,對方十分理解,很配合城管工作。”

  事後,俄羅斯小夥麥克表示希望能夠嘗試一下城管的日常工作,揚子晚報記者與常州市天寧城管大隊取得聯係,對方表示歡迎這名外國友人來客串一回城管隊員。“本來打算選初五這個中國人迎財神的日子來體驗城管隊員的工作,但是不巧俄羅斯老家有事,只能延期了。”天寧城管相關負責人表示,相信很多市民都會對麥克體驗城管頗感興趣,因此將會提前通過該大隊的微博進行公告。(記者 郭靖宇)

   上一頁 1 2  

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙宇嬌
相關新聞
  • 城管執法制式服裝將全國統一 逐步實現“多帽合一”
    各地城管服裝,一直存在不統一不規范的現象,有的像警察,有像軍人,有的像保安,可以説是五花八門,亂象一片。會議還通過《殘疾人教育條例(修訂草案)》及《殘疾預防和殘疾人康復條例(草案)》,以保障殘疾人平等受教育權利和幫助殘疾人恢復或補償功能,讓他們平等、充分參與社會生活。
    2017-01-12 07:38:49
  • 女城管幫老人賣菜成“網紅”:就想他早點回家
    賣菜照片被發到網上後,幫忙賣菜的古藺縣城管大隊的喻成也成了“網紅”,網友們紛紛點讚她的人性執法,並稱她是“難得的暖心一幕,讓這個冬天變得不太冷”。
    2017-01-04 07:50:53
  • 男子無力還款動歪招 冒充城管偽造證件騙一萬
    因銀行卡透支無力還款,竟冒充城管並偽造餐飲服務許可證、健康證明,以提供經營便利為由騙取他人錢財。2016年2月,張傳騰的銀行信用卡透支,而他自己又不具備還款能力,無奈之下他萌生了騙取他人錢財的主意。
    2017-01-20 10:49:37
新聞評論
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    武義:寒梅綻放迎新春
    武義:寒梅綻放迎新春
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    美發師“玩火”拉直頭發
    美發師“玩火”拉直頭發
    010020020130000000000000011100001120404220