新華網 正文
俄羅斯小夥常州擺攤被制止 過完節他想體驗當回城管
2017-02-03 13:47:04 來源: 揚子晚報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春節前,一名90後俄羅斯小夥在常州市天寧區路橋市場東門口端著蛋糕和面包做試吃活動。僅過了10分鐘,就被天寧城管大隊的隊員制止。經過城管隊員耐心的解釋之後,這個名叫麥克的俄羅斯小夥最終表示理解,選擇了離開。

  但事件並未就此結束——麥克在採訪中表示希望能夠嘗試一下城管的工作。揚子晚報記者與常州市天寧城管大隊取得聯係,對方表示歡迎這名外國友人來體驗一把城管隊員的生活,雙方約定城管體驗將在春節假期後進行。

  事件回放

  俄羅斯小夥街頭搞試吃活動被城管制止

  “免費試吃,免費品嘗,我們的點在南大街雙桂坊。”1月25日上午,常州市天寧區路橋市場東門外人來人往,不少人來此購買春節需要用的商品,人流中有一位小夥子特別扎眼。他穿著圍裙,端著一盤蛋糕,身邊還豎著一塊落地的展板,內容是對一家名為“面包和鹽”的西點西餐店的宣傳介紹。1米9的大高個加上金發碧眼,很快就讓他引起了附近市民的關注,不少人紛紛上前免費品嘗起來。

  市民還用英文和這個小夥子打起了招呼。“免費的,嘗一嘗,提點意見。”穿著圍裙的“洋小夥”一開口冒出了普通話,著實把大家嚇了一跳。“你會中文的啊?”“你是哪裏來的啊?”“你們的店在哪裏啊?”圍觀市民的問題一下子多了起來,洋小夥用流利的中文逐個作答。

  就在這時,兩名巡查至此地的城管隊員發現了這個洋小夥和身邊的落地廣告牌,立刻上前進行制止。“一開始我們也有點怵,倒不是擔心他是外國人,而是擔心他聽不懂中文。”常州市天寧區城管大隊天寧中隊隊員柏雲吉是現場執法的隊員之一,他在向這個小夥子進行解釋之前,心中還多少有些嘀咕,發現對方竟然會説中文,讓他也吃驚不小。經過耐心的解釋,這名洋小夥決定收攤走人。

  城管隊員勸離洋小夥的事情很快就被網友發在了常州當地知名論壇化龍巷上,引起了大家的熱議。記者注意到,有知情網友表示,這個小夥子其實是俄羅斯人,是個正宗的90後,來到常州創業開了一家西點西餐店。不少網友對于創業的90後俄羅斯小夥表示理解:“畢竟剛剛做餐飲生意,估計有點著急,希望有更多的人知道他們,所以才會帶著廣告牌走上街頭做試吃。”

  記者注意到,化龍巷的網友普遍比較理性,不少人都表示,這個來自俄羅斯的小夥子在常州創業確實不容易,但是城管執法肯定得一碗水端平,對所有的佔道經營行為一視同仁。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙宇嬌
相關新聞
  • 城管執法制式服裝將全國統一 逐步實現“多帽合一”
    各地城管服裝,一直存在不統一不規范的現象,有的像警察,有像軍人,有的像保安,可以説是五花八門,亂象一片。會議還通過《殘疾人教育條例(修訂草案)》及《殘疾預防和殘疾人康復條例(草案)》,以保障殘疾人平等受教育權利和幫助殘疾人恢復或補償功能,讓他們平等、充分參與社會生活。
    2017-01-12 07:38:49
  • 女城管幫老人賣菜成“網紅”:就想他早點回家
    賣菜照片被發到網上後,幫忙賣菜的古藺縣城管大隊的喻成也成了“網紅”,網友們紛紛點讚她的人性執法,並稱她是“難得的暖心一幕,讓這個冬天變得不太冷”。
    2017-01-04 07:50:53
  • 男子無力還款動歪招 冒充城管偽造證件騙一萬
    因銀行卡透支無力還款,竟冒充城管並偽造餐飲服務許可證、健康證明,以提供經營便利為由騙取他人錢財。2016年2月,張傳騰的銀行信用卡透支,而他自己又不具備還款能力,無奈之下他萌生了騙取他人錢財的主意。
    2017-01-20 10:49:37
新聞評論
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    武義:寒梅綻放迎新春
    武義:寒梅綻放迎新春
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    美發師“玩火”拉直頭發
    美發師“玩火”拉直頭發
    010020020130000000000000011100001120404220