新華網 正文
研究顯示成為健身房會員有助于堅持鍛煉
2017-02-03 13:11:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月3日電 有觀點認為,辦各種會員卡其實經常不能完全用完額度,這或許是事實。但一項新研究稱,至少去健身房辦張會員卡可能讓你更好地堅持鍛煉,這項研究中的健身房會員不僅更經常進行鍛煉,健康狀況也更好。

  美國艾奧瓦州立大學的研究人員近日在美國《科學公共圖書館·綜合》期刊上報告説,他們調查了約400人的情況,其中約一半人是健身房會員,分析顯示,健身房會員參加有氧鍛煉的活躍程度比非會員高14倍,達到體育運動健身指南中肌肉鍛煉要求的比率比非會員高10倍。研究人員表示,健身房會員鍛煉得更多不奇怪,但差別如此之大實在讓人意外。

  美國國民體育運動健身指南建議成年人每周進行150分鐘中等強度或75分鐘高等強度有氧運動,例如快走或者跑步;並建議每周進行兩次舉重或其他加強肌肉的訓練。艾奧瓦州立大學的研究發現,參與調查的健身房會員中有75%同時達到了這兩種鍛煉的推薦訓練量,而參與調查的非健身房成員中只有18%的人同時達到。

  健身房會員總體健康數據也好于非會員。根據調查,健身房會員平均腰圍比非會員要更小,休息狀態下會員比非會員平均心率每分鐘低5次,他們的心肺功能、血液循環和肌肉含量等數據也更好。

  研究論文作者之一瓦倫·弗蘭克説,健身房成員之間互相鼓勵的氛圍、專業人士的指導,甚至是支付會費的經濟壓力都會刺激和鼓勵參與者更積極地鍛煉,這也許是健身房成員鍛煉更多、效果更好的原因。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    武義:寒梅綻放迎新春
    武義:寒梅綻放迎新春
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    美發師“玩火”拉直頭發
    美發師“玩火”拉直頭發
    010020020130000000000000011101061120404171