新華網 正文
為“蹭免費”鄂一男子酒後開車上高速睡覺被查
2017-02-03 13:06:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月3日電(記者梁建強)湖北一名男子李某為了“蹭免費”,2日晚竟酒後開車駛上了高速,並在應急車道內呼呼大睡。高速交警發現後,對其罰款2200元、駕駛證記18分。

  據湖北省公安廳高速公路警察總隊二支隊麻城大隊介紹,2日22時10分許,麻城大隊民警巡邏至大廣高速公路2360公裏附近時,發現一輛黑色小車開著雙閃停在應急車道內,民警立即停車查看情況。

  民警敲打駕駛室玻璃許久,但未見車窗玻璃搖下。打開強光手電後,民警發現,車內僅有駕駛員一人,正在車裏呼呼大睡。看到強光後,駕駛員李某驚醒,並搖下車窗,民警聞到一股刺鼻的酒味,立即詢問駕駛員是否飲酒。李某承認自己晚上喝了酒,民警將其帶至大隊做進一步調查。

  經測試,李某血液酒精含量達到酒後駕駛標準。被問起為何酒後駕駛,李某説,自己從黃石趕到麻城與朋友一起相聚,吃晚飯時喝了老米酒。飯後,朋友要招待他在麻城留宿,但李某覺得自己“沒喝多”,想到高速公路2日24時後將結束免費,為“蹭免費”,他執意開車上路。

  “沒想到,上高速開了不到兩公裏,酒勁就上來了,于是就把車停在應急車道打算睡一會再走。”李某説,停車時自己還心存僥幸,想著這麼晚了,不會有交警執勤,只睡一會,應該也不會有危險。

  查實後,民警對李某進行了嚴厲批評,並依法對其酒後駕駛、非緊急情況在應急車道內停車等兩項違法行為處以罰款2200元、駕駛證記18分、暫扣駕證6個月的處罰。

  高速交警提醒,酒後駕駛,不僅違法,也會産生嚴重的安全隱患;高速公路應急救援車道是用于應急救援時特種車輛通行、車輛發生事故或故障臨時停泊的專用通道,不能用于停車休息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    武義:寒梅綻放迎新春
    武義:寒梅綻放迎新春
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    美發師“玩火”拉直頭發
    美發師“玩火”拉直頭發
    010020020130000000000000011101061120404157