新華網 正文
溫州文成民房倒塌被埋9人均已找到 7人遇難
2017-02-03 11:49:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月3日清晨,在浙江溫州文成民房倒塌事故現場,救援人員在營救被困人員。當日上午,溫州文成民房倒塌事故現場救援基本結束,官方初步統計的9名被埋人員已悉數找到。2月2日,文成縣百丈漈鎮外大會村發生民房倒塌事故。截至發稿,此次事故共有7人遇難,2人幸存。新華社發

  新華社杭州2月3日新媒體專電(記者陳曉波)3日10時許,溫州市文成縣民房倒塌現場第9名被埋人員被找到。

  目前,官方初步統計的9名被埋人員已悉數找到。

  記者分別從文成縣有關部門和參與救援的消防人員處核實,經初步判斷,第9名被埋人員已無生命體徵。

  截至記者發稿,此次事故共有7人遇難,2人幸存。

  2名幸存者均已送醫救治。1人為2日22時45分救出,目前生命體徵平穩;1人為3日淩晨救出,生命體徵尚可。

  2日8時2分,溫州市文成縣百丈漈鎮外大會村發生一起四間四層半民房坍塌事故,初步統計共有兩戶9人被埋。

  文成縣政府有關負責人表示,為防范次生災害發生,已對周邊群眾進行安全疏散轉移,共轉移21間房屋內的58人。

  救援人員表示,他們將繼續清理現場,如沒有被埋人數的統計更新,救援將告一段落。

  目前,溫州市已成立了由市住建委牽頭的市縣兩級事件調查組,對事件原因進行調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
    溫州文成民房倒塌被埋9人均找到 7人遇難
    溫州文成民房倒塌被埋9人均找到 7人遇難
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    武義:寒梅綻放迎新春
    武義:寒梅綻放迎新春
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    微距拍海洋生物妙趣橫生一面
    010020020130000000000000011101061120404044