首頁 時政 國際 港澳 臺灣 財經 法治 社會 紀檢 體育 科技 軍事 文娛 圖片 視頻 論壇 博客 微博
新華網 > > 正文

節前布局時間不多 短線注意各板塊漲跌

2017年01月24日 15:34:07 來源: 揚子晚報

  周一大盤與我們盤前預期基本一致,兩市量能和上周五差不多,除了軍工板塊較突出外,其他熱點比較散淡,快過年了,主力似乎也無心戀戰。本周還有3個交易日,頭兩天大盤可能還會有所反復,節前最後一天紅盤迎雞年概率大,操作上仍要注意各板塊的漲跌節奏,連續衝高的品種短線不能再追漲。

  今天走勢

  短線可能還會有反復,總體波動幅度不大

  周一雖然再次衝高,但在短線壓力位區域明顯受阻,在量能不能有效放大的情況下,上證很難真正突破3156區域,而節前往往又是交投清淡的時候,因而大盤多半會維持這種窄幅整理狀態,即使回落調整,幅度也有限,蓄勢整理後再穩步推升,目前上證主要壓力在3130-3150區域,下方支撐在3120-3100,創業板壓力在1900-1930,支撐在1850,次新股以及超跌股反彈走勢對創業板影響較大。

  這兩天我們一直提示,這次在低位是形成了120分鐘的底部結構,通常120分鐘底部結構的反彈周期在12個交易日左右,而上升周期的起點是這個周期的最低收盤價格,到周一已經有4天,因而節前反彈周期還應延續,當然這都是理論上的,技術分析通常在沒有外在大的襲擾因素影響下,還是比較管用的,這至少排除掉了在操作中的很多個人不理性的一面,而錢眼一直倡導理性投資,更不能太隨意和情緒化,應盡量保證對市場相對客觀的判斷。

  今天操作

  逢低繼續布局重點板塊,爭取節後領個大紅包

  周一表現最搶眼的板塊就是軍工(海工)裝備,這也是我們最近反復讓大家重點關注的板塊之一,這個板塊應是今年的一個中線看漲的品種,特別是高端技術裝備股,如船舶制造、衛星導航、大飛機等。在中國制造業面臨轉型升級的大背景下,國家在政策上對這一産業的支持力度會非常大,周一引發這一板塊拉升的利好消息就是中央軍民融合發展委員會將成立。大家可以注意一下,這個板塊每次回調的重心一直在不斷抬高,説明大資金流入跡象明顯。

  當然再好的板塊也要注意波段起落節奏,你可以中線持股不動,盤感好的也可以反復低吸高拋,只要其運行在一個大的上升趨勢之中,即使短線操作不太好,總體風險也不大。另外我們還看好有色、稀土、礦産等資源類板塊個股,前兩天我們在錢眼上提到,後市與人民幣相關的資産都會出現上漲,稀缺資源首當其衝。短線看節前操作在大盤和個股連續衝高的時候不宜再追高,相反如果出現回落調整,還可以逢低關注上面提示的幾個板塊以及超跌品種的介入機會,提前布局,爭取節後領個大紅包。

  提醒大家我們只在微信上推介個股,並不在報紙上直接推介,大家可以加揚子晚報財經微信《錢眼》(微信公眾號:mymoney888,QQ公眾號:mymoney888)或掃二維碼關注個股信息,特別提示我們的微信並不收費。

[責任編輯: 張倩 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020130000000000000011101191120375719