新華網 正文
塔裏木油田放空天然氣“顆粒歸倉” 年回收天然氣6.2億方
2017-01-24 12:15:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊1月24日電(宿傳義、姚龍)2016年,塔裏木油田努力做到放空天然氣“顆粒歸倉”,年回收放空天然氣6.2億方,多年累計回收達到28億方。

  過去,塔裏木油田出于安全考慮,把不能利用或者難以利用的伴生天然氣排放到空中點燃,不僅浪費資源,也污染環境。

  從2005年開始,利用西氣東輸工程建設的契機,塔裏木油田開始實施放空天然氣回收和利用工程。經過持續的資金投入和技術攻關,目前塔裏木盆地已建成完整的天然氣回收網絡。

  2016年來,塔裏木油田在一二類放空天然氣實現全部回收的基礎上,以零散天然氣回收利用為抓手,繼續實施“藍天工程”。

  據塔裏木油田質量安全環保處副科長王曉峰介紹,截至2016年底,塔裏木油田已經累計回收各類放空天然氣28億方,相當于節約標準煤372.4萬噸,減少二氧化碳排放量616萬噸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    科利馬火山噴發
    科利馬火山噴發
    彩燈扮靚夜湘江
    彩燈扮靚夜湘江
    敘利亞問題會談在阿斯塔納舉行
    敘利亞問題會談在阿斯塔納舉行
    三星稱Note7手機燃損原因在電池
    三星稱Note7手機燃損原因在電池
    010020020130000000000000011101061120374778