新華網 正文
探訪成都被取締高爾夫球場:雜草叢生 導航已查無此地
2017-01-24 08:13:33 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

成都蒲江石象湖高爾夫球場已停工。

成都青羊綠嶺公園高爾夫球場已經停用。

  國家多部委22日向社會公布了高爾夫球場清理整治結果,全國共有111個球場被責令取締。其中,四川共有3個球場被取締,成都有兩個,綿陽有1個。這些被取締的球場現狀如何?有無“死而復生”?1月23日下午,記者分別走訪了列于取締名錄的四川成都蒲江石象湖高爾夫球場和四川成都青羊綠嶺公園高爾夫球場。

  記者發現,在一款常用的手機導航上,這兩處高爾夫球場的具體位置已無法顯示甚至無法搜尋,通過數次問路後,才終于找到其原址。目前,石象湖高爾夫球場早已停工,由于荒廢多年,球場內野草叢生。而綠嶺公園高爾夫球場雖然有圍欄擋住,但長久未啟用,也長滿雜草,其大門也改名為“青羊綠舟總部經濟産業園”。

  現/場/探/訪

  蒲江石象湖高爾夫球場

  球場長滿蘆葦 還未建好就已停工

  沿著成雅高速一路前行,從石象湖收費站下高速後,進入石象湖景區。由于石象湖高爾夫球場已無法在手機地圖上顯示,記者遂咨詢了景區的一位保安。“高爾夫球場?早就沒修了的嘛。”聽聞記者打聽高球場,保安露出一絲驚訝的表情。

  在這位工作人員的指引下,記者來到一片位于半山腰的別墅區。別墅區對面,就是荒廢著的石象湖高爾夫球場。遠遠望去,練習場主樓主體結構已經完工,但由于長久荒廢,墻體已經變黑。

  練習場主樓前的草坪久未打理,長滿了蘆葦和蒲公英。一位保潔員告訴記者,項目在兩年前就已停工了,“裏面都還沒裝修,就被取締了,不曉得是啥子原因”。在練習場主樓右側約800米位置,還有一個歐式建築,和練習場主樓相同,該建築也沒有進行裝修,由于荒廢時間較長,現場一片狼藉,還散落著破碎的玻璃窗。

  沿著該建築物往後走,穿過一片半米高的雜草後,能看到多個山坡,山坡下便是石象湖的湖尾。一條寬約1米的疑似通行高球車的水泥路,將各個山坡相連。在個別山坡中,水泥路還被引入人造溝渠,裏面擺滿了大石頭。雖然四處長滿荒草,但不難看出這裏就是規劃中的高爾夫球場。

  沿著水泥路往山坡上走,能看到兩片規模不大的茶園。有路過的市民表示,自項目停工後,這裏就種起了茶葉。

  據了解,該球場佔地10平方公裏,球道按照標準建設,面積超過2000畝,會所配套包括:健身房,球具專賣店,精品服飾店,商務中心,西餐茶餐廳,清吧,兒童娛樂室,兒童高爾夫教室,會議室等,但還未修建完畢就已經被喊停。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 高爾夫球場清理整治結果公布:全國共有638個高球場
    按照黨中央、國務院的部署,地方政府和國務院有關部門積極開展高爾夫球場清理整治工作,認真落實各項清理整治措施,並對清理整治結果進行了全面核查。全國共有111個球場被責令取締,已停止了經營行為,土地按照規劃恢復原狀,消除了球場特徵,拆除了違法違規建築物,依法依規追究了相關單位和人員的責任。
    2017-01-22 17:18:01
  • 堅決打破高爾夫球場“越禁越多”怪圈
    新華社記者白田田  22日,國家多部委公布全國高爾夫球場清理整治結果,上百家球場被取締。
    2017-01-22 19:08:37
新聞評論
    敘利亞問題會談在阿斯塔納舉行
    敘利亞問題會談在阿斯塔納舉行
    三星稱Note7手機燃損原因在電池
    三星稱Note7手機燃損原因在電池
    春運客流快速增長 節前出行高峰到來
    春運客流快速增長 節前出行高峰到來
    “冰屋酒吧”現身沈陽 冰塊建造吸引顧客
    “冰屋酒吧”現身沈陽 冰塊建造吸引顧客
    010020020130000000000000011101171120371902