新華網 正文
“黑救護車”盤踞北京大醫院續:涉事車輛司機已被勸退
2017-01-24 07:49:55 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月23日,新京報刊發了《“黑救護車”盤踞北京大醫院 無資質自稱活人死人都能拉》的調查報道,對盤踞在京城多家大型醫院附近的“黑救護車”的黑生意進行了報道。1月23日下午,針對報道中記者所體驗的晉AL386L號牌救護車非法運營情況,車輛所屬山西今宇實業發展有限公司相關負責人表示,其公司對特種車輛的管理存在漏洞,已對涉事司機採取勸退處分,並承諾加強車輛管理。

  “黑車”所屬公司回應稱“難辭其咎”

  新京報此前報道,在北京301醫院、積水潭醫院、友誼醫院、天壇醫院等大醫院周邊,可以輕易找到自稱正規救護車的各種車輛,車主們將關係網撒向醫院內部,護工、清潔工等都會為他們介紹生意。1月17日,新京報記者假稱患者家屬,通過301醫院一位護工介紹,聯係了一輛晉AL386L號牌救護車,親身體驗了一趟“黑救護車”運送患者的旅程。

  23日下午,晉AL386L號牌救護車所屬公司山西今宇實業發展有限公司趙經理告訴新京報記者,已對涉事車輛的李姓司機採取勸退措施。

  趙經理表示,涉事車輛原屬山西臨汾一家煤礦,自2009年開始,山西今宇實業發展有限公司開始對該煤礦進行競購,2012年競購結束後,其公司變為這家煤礦的控股公司。因在此期間,原歸煤礦名下的所有的涉事車輛沒有辦好相關手續,所以暫時歸到山西今宇實業發展有限公司名下。趙經理表示,“如果這輛車在非法運營中出了事,我們公司難辭其咎。”

  相關涉事司機已經勸退

  在之前的調查報道中,“黑救護車”一位名為“劉隊”的負責人約定了相關手續,1月17日,一輛車牌號為晉AL386L救護車出現在記者面前。

  針對晉AL386L號牌救護車非法運營的情況,趙經理介紹,經查,記者在採訪中聯係的“劉隊”,係其公司前員工,已于2014年12月從公司離職。晉AL386L號牌車輛李姓司機與“劉隊”相識,兩人利用該車出差北京期間進行非法運營。

  至于其私拉病人的次數,趙經理表示,目前確定掌握的只有1月17日那次。經查行車記錄,晉AL386L號牌車輛在今年1月份出差到北京運送禮品十余次,12月份到北京1次,非法運營可能就是在此期間進行。目前,他們已對涉事李姓司機採取勸退措施。趙經理承認,公司此前對特種車輛的管理存在漏洞,目前涉事車輛已被鎖入庫中,不進行其他使用。今後,他們將加強特種車輛管理,確保專車專用。(記者盧通)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    春運客流快速增長 節前出行高峰到來
    春運客流快速增長 節前出行高峰到來
    “冰屋酒吧”現身沈陽 冰塊建造吸引顧客
    “冰屋酒吧”現身沈陽 冰塊建造吸引顧客
    重慶動物園雙胞胎大熊貓寶寶正式與遊客見面
    重慶動物園雙胞胎大熊貓寶寶正式與遊客見面
    中國海軍組織反海盜武器裝備實彈射擊演練
    中國海軍組織反海盜武器裝備實彈射擊演練
    010020020130000000000000011101171120371588