新華網 正文
在疏解中謀發展 北京三大批發市場今年撤並外遷
2017-01-23 15:58:24 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天上午,北京市政府召開2017年北京市綜合經濟部門電視電話會議,為全面落實《政府工作報告》確定的目標任務,研究部署綜合經濟部門2017年重點工作。李士祥表示,去年全市財政突破500億元,實現了十三五的良好開局。今年是實施“十三五”目標的重要一年,一季度經濟增長和財政收入要實現開門紅,穩中求進,以優異的成績迎接黨的“十九大”。

  會上,市發改委相關人員介紹,今年將在推動疏解工作整體取得階段性成效,將深入推進城六區重點區域集中連片疏解治理,完成動物園地區、大紅門地區、天意等批發市場撤並升級和外遷,同時聚焦重點項目,推動北京電影學院、北京信息科技大學等新校區開工建設,建設北京城市學院順義校區二期工程,加快建設友誼醫院、同仁醫院新院區,實現天壇醫院新院試運行。全年關停退出500家以上一般制造業和污染企業。在建設副中心上,堅持規劃引領,繪制好“一張圖”,將爭取行政辦公區一期工程主要建築三月底前結構封頂,支持通州區率先探索建立“大城管”管理體制;推動北京新機場航站樓實現封頂封圍,推進永定河綠色生態廊道建設。在人口調控方面,今年力爭全市常住人口控制在2200萬人以內,城六區比2016年計劃目標下降3%,拆除違法建設4000萬平方米以上,完成城鄉結合部100個市級挂賬重點地區綜合整治,清理整治“散亂污”企業2570家,清理整治無證無照經營和“開墻打洞”約1.7萬戶,1.6萬處等。持續深化“放管服”改革;深化醫藥衛生體制改革,全面開展分級診療和公立醫院綜合改革,加快緊密型醫聯體建設,實施醫藥分開、藥品陽光採購和醫療服務價格改革調整;積極穩妥推進價格改革,完善政府定價商品和服務領域價格動態調整機制,研究降低有形建築市場交易服務收費,繼續推進輸配電價等資源價格改革,完善居民供熱價格改革方案。

  市財政局介紹,今年將進一步釋放“營改增”改革減稅紅利,同時按中央要求取消一批行政事業性收費、基金等項目;落實財政促進民間投資30條措施,引導民間資本“脫虛向實”,合力促進實體經濟健康發展。在城市治理和“疏解政治促提升”上,推動各區實施專項行動,完成人口調控目標,加大老舊小區整治、安居工程建設、交通擁堵治理、停車設施建設、地下空間綜合整治等方面的投入。

  市地稅局介紹,今年將嚴格執行房地産稅收政策,支持保障性住房建設,嚴厲打擊房地産中介涉稅違法行為,做好環保稅開徵的準備工作。打造集稅收徵繳、徵納互動和行政管理功能為一體的微信應用平臺,推廣微信預約服務,實現所有涉稅事項網上辦理和全市通辦。

  市金融局介紹,今年完成互聯網金融風險專項整治,全面加強“一企一檔”企業風險管理;持續加力打擊非法集資,對高風險企業,及時控制資金、人員,防止風險蔓延;大力開展交易場所風險專項整治,對未經審批擅自設立的交易平臺、長期未開展業務的交易平臺堅決清理或退出,對文化類和大宗商品類交易平臺進行重組和整合。(李博)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 京津冀批發市場遷徙記:難説再見的背後是難掩之隱
    北京各大批發市場的商戶所簽訂的合同是10年、20年一簽的使用權購買合同。如果2017年年底搬遷,那麼合約規定商鋪使用時間才過了一年,合約中仍舊有9年的使用時間。
    2017-01-23 10:18:01
  • 北京雅寶路市場明年清退完畢 5年內朝陽禁建批發市場
    2017年,朝陽區將實施“疏解整治促提升”十大專項行動,年內退出商品交易市場68家、一般性制造業99家、倉儲物流基地6家、廢品回收場站19家。“到2020年,區域內商品交易市場、倉儲物流基地疏解比例不低于70%,五環路內大型再生資源回收場站全部退出。
    2016-12-20 16:31:54
新聞評論
    西藏崗布冰川:流澌爭看浴冰川
    西藏崗布冰川:流澌爭看浴冰川
    上海豫園年味濃
    上海豫園年味濃
    【音樂圖刊】回家的路 驛動的心
    【音樂圖刊】回家的路 驛動的心
    “小高妹”的春運值守
    “小高妹”的春運值守
    010020020130000000000000011100601294590581