新華網 正文
一張外賣訂單刷爆朋友圈! 她點外賣時這樣備注…
2017-01-16 07:44:40 來源: 中國青年網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  (原標題:一張外賣訂單刷爆朋友圈!她點外賣時這樣備注…)

一張外賣訂單刷爆朋友圈! 她點外賣時這樣備注…

  網友 @古典 的微博截圖

  “送餐小哥:我沒那麼著急吃飯,送餐路上請安全第一。如果超時可提前按已送達,或與我聯係。辛苦了,謝謝你…”1月12日中午,網友 @古典 在微博中曬出了一張外賣訂單,因訂單中的備注十分暖心而受到網友關注。圖片發出後,網友們紛紛為這份相互體諒點讚。

  記者聯係到留下這個“暖心備注”的于女士,她表示,自己是看了“外賣小哥送餐超時,電梯裏急哭”的視頻後,特別有感觸,才有了這樣的想法。

  另外,于女士告訴記者:如果不是因為職業態度問題,外賣小哥送餐遲到是可以體諒的。因為各個外賣平臺都有詳細的送餐規則,確實也沒必要破壞平臺規則,畢竟無規矩不成方圓。但是,自己願意在力所能及的范圍內給送餐員一些方便和溫暖。不過,如果遇到服務不到位、“惡意遲到”,自己也會通過投訴等方式維權。

  網友@是兵非將zs :理解讓世界多了一些溫暖,大讚。

  網友@尚龍老師 :瞬間感動了,其實陌生人之間多一些問候和溫暖,世界該變得多好。

  網友@善良藍妮1 :溫暖貼心的留言,善良的訂餐人。願我們每個人都發自內心尊重所有的一線勞動者,他們真的很辛苦。

  還有網友留言稱,自己平時也會在外賣訂單上留下這樣的備注。更有網友表示,以後要向這個“好心人”學習。網友們呼吁,我們身邊總有這麼一群身影,奔走在各個小區、街道、寫字樓……方便著大家忙碌的生活,這也是他們的工作。只是,“好言一句三冬暖,惡語傷人六月寒”,我們在消費、享受服務的同時,是否可以多一些寬容和理解,哪怕只是一聲“謝謝”。

  食客投訴送餐員遲到 過後發現飯菜被倒在家門口

  家住天津河西區的張女士在百度外賣上訂餐,收到時飯菜已經涼了,張女士撥打百度外賣的客服電話反映情況,隨後該訂單被取消,錢也退回給了張女士。但讓張女士沒想到的是,不一會兒,送餐員再次來到張女士家門口,要求要回已經涼了的飯菜。轉天早上上班時張女士發現,昨晚退給騎手的飯菜竟被傾倒在了家門口的樓道裏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 北京外賣送餐車將進行統一標識 出現交通違法將追責
    網絡訂餐“火熱”,送餐車交通隱患頻現。市公安局副局長張兵回應,繼全市快遞三輪車統一車身標識後,今年,北京的外賣送餐車也將進行統一標識。”市公安局副局長張兵對此回應,繼快遞三輪車後,今年,外賣送餐車也將進行統一標識。
    2017-01-14 16:28:14
  • 外賣小哥工作狀況調查 送餐員自述超時原因各種風險
    這樣,市場上出現了專門派送外賣的企業,也有一些外賣平臺自營配送或加盟配送企業,送餐員也變成了一份固有的職業。以上兩件事雖是新聞,但北京白領黃家涵還真遇到過“外賣小哥在電梯裏急哭”的事情。
    2017-01-12 07:02:19
  • [及時點]吃頓幹凈的外賣到底有多難?
    吃頓幹凈的外賣到底有多難?排名不可信,評價不靠譜,如今連“金字招牌”也不保險了。如果O2O想避免泡沫破裂,就必須強化內功修為,如果充滿了謊言和陷阱,讓消費者無所適從,那麼最終毀掉的絕不僅僅是一家或幾家企業的信譽,而是整個商業模式的未來。
    2017-01-10 18:23:30
新聞評論
    中國女排隊員盛裝亮相2016體壇風雲人物
    中國女排隊員盛裝亮相2016體壇風雲人物
    江蘇:藝術類招生校考拉開帷幕
    江蘇:藝術類招生校考拉開帷幕
    巴西警方平息一監獄暴動 至少10人死亡
    巴西警方平息一監獄暴動 至少10人死亡
    “海上大熊貓”中華白海豚亮相珠海
    “海上大熊貓”中華白海豚亮相珠海
    010020020130000000000000011106191120316415