新華網 正文
溫暖謊言!環衛工丟了工資 網友湊錢假裝撿到歸還
2017-01-16 07:10:38 來源: 齊魯晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:溫暖謊言!濱州環衛工丟了工資,網友湊錢假裝撿到歸還

  有人丟了辛苦錢,好心人湊錢假裝撿到送還,這種影視劇中才會出現的場景,在濱州無棣真實上演了,給這個寒冷的冬天帶來了濃濃暖意。近日,70歲的環衛工人程延新在回家路上丟失了自己辛苦工作三個月掙來的工資。在好心市民把這件事轉發到朋友圈後,迅速引發了網友關注,有網友甚至自己湊好錢後,假裝撿到了老人的工資,“送還”老人。

  拿著網友送來的錢,老程一個勁地感嘆:“還是好人多啊!”齊魯晚報·齊魯壹點記者張峰攝

  趙平將老程丟錢的事兒發布到朋友圈後,全國各地的好心人打來了百余個電話。齊魯晚報·齊魯壹點記者張峰攝

  丟錢信息發出後

  有人關心有人質疑

  “昨天下午,70歲環衛老人回家經過無棣縣城棣新五路時丟失一信封,信封裏是老人三個月的工資,信封上寫著:程建新(實為程延新,記者注),3360元。老人無兒無女,全指著這錢過年了,希望有拾到的好心人歸還,聯係方式:18454395997,希望看到的朋友轉發,撿到的朋友速度聯係這個電話,千萬別私存了,良心難安。”13日上午8點53分,微信昵稱“用盡一生”的網友在微信朋友圈發出這條信息後,被快速轉發擴散,並迅速引發了多地網友的廣泛關注。

  這其中,大部分網友都對環衛老人表達了自己的關心,有的甚至主動提出要為老人提供幫助。不過,也有少部分網友對事件的真實性存有懷疑,質疑稱:“這是不是又是騙錢的?”

  為一探究竟,14日一大早,記者在無棣縣城找到了正忙著包小籠包的“用盡一生”。她本名趙平,無棣縣信陽鎮人,30歲,慈眉善目,笑起來有一種特別的吸引力。幸福河自南向北穿無棣縣城而過,她的包子鋪就在河西一條擁擠的小路上。每天早晨,這條單行道就被堵得寸步難行,擺攤的、吃飯的、過路的,在汽車焦急的喇叭聲中擠在一起。趙平的包子鋪其實就是一座簡易板房,旁邊是賣餛飩的和修自行車的,由于為人熱情,他們關係一直很不錯,負責打掃這條街的70歲環衛工程延新,休息之余也喜歡來這裏坐坐,喝點熱水,洗洗手,聊聊天。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    “海上大熊貓”中華白海豚亮相珠海
    “海上大熊貓”中華白海豚亮相珠海
    一周看天下
    一周看天下
    越冬候鳥“候鳥天堂”鄱陽湖嬉戲覓食
    越冬候鳥“候鳥天堂”鄱陽湖嬉戲覓食
    邊塞小城“漫畫英雄”達人 10年收集千余美漫人物玩偶
    邊塞小城“漫畫英雄”達人 10年收集千余美漫人物玩偶
    010020020130000000000000011106191120316112