新華網 正文
西安一工地農民工的年終獎:千萬現金現場發
2017-01-15 21:01:27 來源: 西部網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  三百多位農民工的“年終獎”,1000萬現金現場發。

  如果説,農民工師傅忙碌一年流了多少汗水可能無法計量。但他們的辛苦和努力能換回多少回報,卻是清清楚楚。

  1月14日,記者趕到陜西航建第九公司的建築工地上看到,那裏擺放整齊的現金足足有一千萬,而這些錢也是給予300多名農民工師傅們的一份特殊的年終犒賞。

  記者了解到,這三百多位農民工師傅來自天南海北,忙碌了一年的他們,也即將離開西安,踏上返鄉的旅途。想到即將到手的這份現金,來自四川巴中的吳師傅特別開心。

  記者:“您能領到多少錢?”

  外來務工者吳師傅:“一萬四。”

  記者:“什麼心情?”

  外來務工者吳師傅:“這下帶著錢回家,給家裏買點好東西,家裏人會特別高興。”

  此時的吳師傅一臉輕松,不過他平日裏幹的活兒可是一點都不輕松。

  外來務工者吳師傅:“我幹的是模工,這個工種就是給大樓打框架,相當于骨骼,能蓋多高,全靠我們兩只手。”

  對于吳師傅來説,令他感到自豪的,除了兜裏沉甸甸的現金,就是他們辛苦蓋起來的一棟棟拔地而起的大樓。

  外來務工者吳師傅:“這個要求很高,垂直,平整,都不能超過3毫米,必須精準。”

  今天,吳師傅和三百多名工友聚在一起,就坐在他們親手蓋起大樓的工地上,吃一頓團圓飯。明天,他們也將帶著滿滿的收獲,踏上各自回家的列車。

  陜西航建第九公司總經理張興民:“看著年關行動裏那麼多農民工真不容易,我也很痛心,我也希望通過這種形式,號召大家關愛他們,讓他們勞有所得,高高興興過年。”(陜西廣播電視臺《都市快報》記者 徐嬌 吳畇彤)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 天津白領超四成能拿年終獎
    在拿到年終獎的白領中,天津白領的年終獎分布較廣,10.3%的白領年終獎不到1000元,年終獎在1001元至5000元之間的佔比最高,為36.8%。2016天津白領年終獎滿意度僅為2.02,滿意度指數滿分為5分,説明天津白領對年終獎非常不滿意。
    2017-01-14 11:11:04
  • 格力年終獎人均萬元以上 春節後全員須用格力手機
    (記者陳治家 通訊員雁行)格力電器董事長董明珠身上從來不缺話題,繼宣布從2016年12月份起格力員工人均漲薪千元後,昨日出席珠海市九屆人大一次會議的董明珠又“放大招”,宣布今年公司員工人均年終獎1萬元以上,另外人均送一臺格力手機。
    2017-01-14 04:30:54
  • 調查稱超六成人“無緣”年終獎 你拿到了嗎?
    11日,螞蟻金服發布有關年終獎的調查結果,超20萬人參與的調研數據顯示,目前,7%的調查對象已提前收到年終獎,但同時超過六成的人表示今年將與年終獎“無緣”。
    2017-01-12 16:57:53
新聞評論
    “海上大熊貓”中華白海豚亮相珠海
    “海上大熊貓”中華白海豚亮相珠海
    一周看天下
    一周看天下
    越冬候鳥“候鳥天堂”鄱陽湖嬉戲覓食
    越冬候鳥“候鳥天堂”鄱陽湖嬉戲覓食
    邊塞小城“漫畫英雄”達人 10年收集千余美漫人物玩偶
    邊塞小城“漫畫英雄”達人 10年收集千余美漫人物玩偶
    010020020130000000000000011101031120315838