新華網 正文
華北多地灰霾堆積 北京16日將迎重污染
2017-01-15 16:34:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月15日電(記者王迪邇、倪元錦)記者15日從北京市環保局獲悉,15日夜間至17日白天,北京市將出現一次逐步發展的四級中度到五級重度污染過程,南部地區將達到五級重度污染。

  據北京市環保局介紹,北京市15日開始受高氣壓後部控制,大氣穩定,濕度增加,擴散條件轉為不利,加之區域傳輸影響,首要污染物為PM2.5,空氣質量指數AQI預計達到125至145,為三級輕度污染。預計16日為五級重度污染;17日四級中度污染;18日冷空氣活動影響頻繁,空氣質量或轉為三級輕度至四級中度污染。

  15日10時北京及周邊遙感影像圖顯示,華北平原被大范圍灰霾籠罩,京津冀中南部污染較重。15日至16日,京津冀北部以良至輕度污染為主,京津冀中南部和河南北部以中至重度污染為主。17日至18日,京津冀中南部污染將持續。19日前後,受冷空氣影響污染形勢有望緩解。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 北京政協委員:北京霧霾主要來自“區域污染輸送”
    近三年來,北京PM2.5濃度已超過河北、天津,按吸入霾重量估算,北京人民一年相當于吸煙26.28根,比全國人均多吸8.4根。而河北和天津未來的生活垃圾焚燒廠排放的污染物在其污染總排放量中佔比會更低,更不可能成霧霾主要來源。
    2017-01-15 08:25:28
  • 新一輪重污染來襲 京津冀等10省市將再遇“霾伏”
    霧霾15日起卷土重來,北京、天津、河北、河南、山東等10省市將先後遭遇“霾伏”,局地有重度霾。氣象專家提醒,此次霾過程雖然持續時間短,但影響范圍比較廣,其中16日至17日最為嚴重。不利的氣象條件對人體健康和春運交通等將産生較大影響。
    2017-01-15 07:25:49
  • 關于霧霾你知道哪些?三種主要污染物誘發的疾病
    由于近期中國出現了大范圍嚴重霧霾,“霧霾真能危害健康嗎”又引起了爭論。那麼,霧霾是什麼?霧霾是怎麼形成的?霧霾中的污染物來自何方?霧霾對人的健康有何影響?本文結合世界能源署和世界衛生組織的權威報告,幫助讀者解開這些謎團。
    2017-01-14 16:29:28
新聞評論
    冰雪捕魚節 遊客樂悠悠
    冰雪捕魚節 遊客樂悠悠
    法國國家圖書館黎塞留館重新開放
    法國國家圖書館黎塞留館重新開放
    日本微型運載火箭試射失敗
    日本微型運載火箭試射失敗
    縫制“春雞”迎雞年
    縫制“春雞”迎雞年
    010020020130000000000000011105701120315187