新華網 正文
今晚到17日重度污染再襲京城
2017-01-15 15:46:55 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天的北京城依舊被藍天相伴,但新一次的污染過程已經離我們不遠。據市環保監測中心介紹,隨著大氣擴散條件轉差,從今夜起本市空氣質量將轉差,預計明天將出現重度污染。根據預報,此次重污染過程將持續至17日夜間才會逐步結束。

  市環保監測中心介紹,昨天本市受高氣壓控制,天氣晴朗,水平和垂直方向上擴散條件均較有利。但是在河北西南部,污染已經開始有所積累。預計從今天起一直到17日,控制本市的高氣壓係統將逐漸東移減弱,大氣穩定,濕度增加,擴散條件轉為較不利;期間區域傳輸也會有所影響。從今天夜間開始到17日白天,本市將出現一次逐步發展的中度到重度污染過程,南部地區達到重度污染;17日夜間受冷空氣活動影響,空氣質量逐漸好轉。

  具體預報是,今天全市整體為3級輕度污染,明天全市整體是5級重度污染,17日整體為4級中度污染,18日整體為輕度到中度污染。據介紹,18日之後,本市冷空氣活動影響頻繁,空氣質量較好。(記者張航)

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁晗
新聞評論
    冰雪捕魚節 遊客樂悠悠
    冰雪捕魚節 遊客樂悠悠
    法國國家圖書館黎塞留館重新開放
    法國國家圖書館黎塞留館重新開放
    日本微型運載火箭試射失敗
    日本微型運載火箭試射失敗
    縫制“春雞”迎雞年
    縫制“春雞”迎雞年
    010020020130000000000000011101141120314994