新華網 正文
山東撥付今年第一批大氣污染防治資金2.96億元
2017-01-15 15:36:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南1月15日電(記者婁辰)入冬以來山東各地空氣污染形勢加劇,山東省財政日前及時撥付了2017年大氣污染防治專項資金2.96億元,督促各地以項目為抓手加快推進空氣環境質量改善。

  記者從山東省財政廳了解到,這筆資金的分配按照各市2016年1至11月空氣質量改善情況、2016年度相關項目完成率等因素切塊下達,同時向濟南、淄博、聊城、德州、濱州等5個京津冀大氣污染傳輸通道城市適當傾斜。

  山東省要求,專項資金由各市自主安排到規劃內非電力行業脫硝、脫硫、除塵項目,有環保手續的各類爐、窯提標改造項目,城市建成區和城鄉結合部散煤整治、機動車移動源等大氣污染治理項目,以項目為抓手加快推進空氣環境質量改善。

  根據山東省重污染天氣應急工作小組辦公室下發的文件,1月18日前,山東濟南、德州、聊城、淄博、泰安、濟寧、棗莊、菏澤等城市空氣質量可能達到重度及以上污染,且可能出現嚴重污染。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    冰雪捕魚節 遊客樂悠悠
    冰雪捕魚節 遊客樂悠悠
    法國國家圖書館黎塞留館重新開放
    法國國家圖書館黎塞留館重新開放
    日本微型運載火箭試射失敗
    日本微型運載火箭試射失敗
    縫制“春雞”迎雞年
    縫制“春雞”迎雞年
    010020020130000000000000011105701120314982