新華網 正文
河北宣化玉米秸稈變壓縮飼料
2017-01-15 08:26:19 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:河北宣化玉米秸稈變壓縮飼料

  在河北省張家口市宣化區顧家營鎮黃家堡村,黃氏飼草種植專業合作社理事長黃勇峰很是開心。合作社的3臺秸稈揉絲打捆機正在作業,玉米秸稈經打碎、除塵、攪拌等工序,一下子變成了壓縮飼料,目前已實現銷售收入12.2萬元,全村30戶貧困戶每戶可分紅450元。

  當地在脫貧攻堅和大氣污染防治兩場攻堅仗中,把秸稈轉化再利用作為根治大氣污染源、拓寬貧困群眾增收渠道的主攻方向。宣化區組建20余家飼草種植專業合作社,發揮扶貧資金“四兩撥千斤”的引導作用,購置秸稈揉絲打捆機等飼草加工機械50余臺套,引進建設了5家飼草加工基地,加快發展秸稈轉化飼草産業,吸納貧困戶社員700余戶,解決剩余勞動力就業600余人,畝可增收100多元。目前,已累計處置玉米秸稈3.25萬噸,為貧困戶增收1300余萬元。(孫明鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • “按需扶貧”拔窮根
    這是廣西賀州精準扶貧的一個縮影。作為“老少邊窮”地區,賀州有267個貧困村,29.35萬貧困人口,如何按期脫貧?
    2017-01-15 08:07:42
  • 成都武侯“兜底扶貧”因病致貧群體 用商業保險保病人
    成都市武侯區居民賴阿姨身患尿毒症5年,全家每月2000多元的收入讓她看病越來越困難。2017年,她被納入武侯區“特殊困難群眾專項意外保險”項目,不僅能得到社保之外的補充住院醫療賠付,還可享受每天100元的住院津貼。
    2017-01-13 17:18:56
  • 扶貧工作如何避免“養懶漢”
    近期,一些文章裏關于貧困戶“拿不脫貧要挾幹部”“脫貧路上趕著不走打著倒退”等吐槽,成為扶貧的熱點話題。
    2017-01-13 08:46:45
新聞評論
    美“獵鷹9”火箭重返太空 首次成功在太平洋實現海上回收
    美“獵鷹9”火箭重返太空 首次成功在太平洋實現海上回收
    米蘭時裝周:迪賽黑金男裝發布會後臺
    米蘭時裝周:迪賽黑金男裝發布會後臺
    開普敦山火持續
    開普敦山火持續
    冬捕:新疆“戈壁大海”上的冰雪盛宴
    冬捕:新疆“戈壁大海”上的冰雪盛宴
    010020020130000000000000011100881120313065