新華網 正文
寧波一飯店自費請260位環衛工人吃“年夜飯”
2017-01-13 16:50:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波1月13日電(裘立華、黃瑞鵬)“感謝環衛工人們平時的付出,你們辛苦了,提前祝你們新年快樂!以後的每一年,只要我們火鍋店開著,都會邀請你們來吃年夜飯!”12日晚,浙江省寧波市鎮海區一家火鍋店,專門請260位環衛工人吃“年夜飯”。

  12日晚,寧波寒風蕭瑟,位于鎮海區駱駝街道的一家火鍋店卻是氣氛火熱,店內裝飾一新,墻上挂了一條條橫幅,上面寫著“環衛工人您們辛苦了”“感謝有您,城市美容師”等。

  蝦滑、魚丸、羊肉等各式火鍋菜品擺滿了26張餐桌,每張桌子上擺了近30道菜。該街道的260位環衛工人齊聚一堂,席間歡聲笑語不斷,場面溫馨熱鬧。

  “幹了這麼多年的環衛工作,第一次有企業請我們吃飯,聽説他們為了讓我們吃年夜飯推掉了不少訂單。”來自四川的環衛工人李師傅説,“還給我們準備了洗澡券、蘋果等小禮品,還可以抽獎,真是太貼心,太感謝了!”

  已經5年沒有回老家過年的蘇大姐告訴記者,每年過年都是環衛工人最忙碌的時候,根本沒時間回去過年,也沒時間吃年夜飯,像今天這樣大家聚在一起的機會更沒有,今天真的很難得。

  該火鍋店老板蘇正東十幾年前來到寧波開店,現在已經在這裏扎根。談及請環衛工人吃年夜飯的原因,他説,最初也是“説者無意,聽者有心”。有一次環衛工人上門收廚余垃圾,蘇正東説你們這麼辛苦不知道怎麼感謝才好,環衛工人開玩笑説謝什麼呀,你請我們吃個飯就好。一句玩笑話,蘇正東卻放在了心上。

  “我們開店10余年,每天要清理的廚余垃圾量有半車廂多,但環衛工人們毫無怨言。我也是新寧波人,知道在外打拼的艱辛。于是我跟妻子就有了請環衛工人吃年夜飯的想法,想以這樣的方式回饋社會。”蘇正東説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 環衛工每天徒步15公裏清理垃圾 抓雪吃餅幹(圖)
    張龍英説,她負責一段1.5公裏左右的遊路,從早上8時到下午5時負責收集遊客丟下的垃圾,平均每天要走15公裏左右,有時一天會撿到幾十公斤垃圾。
    2017-01-12 16:10:28
  • 鄭州環衛工發放高跟鞋 回應:立即換棉鞋
    “我一個大老爺們,讓我咋穿這鞋?”近日,河南鄭州市二七區的環衛工人收到所在公司發放的高跟鞋引發網友熱議。
    2017-01-11 23:47:10
  • 成都上演暖心一幕 女子坐隧道口交警環衛工合力背出
    昨日上午9時許,紅星路下穿隧道上演暖心一幕:一位交警和兩名環衛工人從隧道川流不息的車流中背出了一名年輕女孩,正好被成都商報記者拍了下來。據值守隧道口的交通協管員于明芬介紹,早上8點過,這名女子出現在紅星路二段,拉開一輛黑色轎車車門後並未上車,在非機動車和機動車道上行走。
    2017-01-10 09:24:02
新聞評論
    內蒙古錫林郭勒草原深處的首個春運
    內蒙古錫林郭勒草原深處的首個春運
    小男孩撿到2元錢 家長陪同下交給警察獲讚
    小男孩撿到2元錢 家長陪同下交給警察獲讚
    2016年各類自然災害造成全國近1.9億人次受災
    2016年各類自然災害造成全國近1.9億人次受災
    小區逢雨必澇 地下停車場變“臭水塘”
    小區逢雨必澇 地下停車場變“臭水塘”
    010020020130000000000000011107271120306996