新華網 > > 正文

鐵路警方30天抓獲33名扒手 為旅客挽回經濟損失近4萬元

2017年01月04日 16:59:59 來源: 北京晚報

圖為鐵路民警在審問扒竊嫌疑人 龐賀雷攝

  昨天記者獲悉,北京鐵路警方開展“利劍”專項反扒行動近一個月,共抓獲33名扒竊嫌疑人,為旅客挽回經濟損失近4萬元。

  2016年12月21日17時許,反扒便衣探組在北京西站北廣場東側自助取票廳內,發現一名形跡可疑的男子。當時男子緊貼在一名戴白色耳機正在取票的女旅客身後。反扒隊員對男子進行秘密盯控,只見他從女旅客上衣右兜內快速掏出一部手機。便衣民警當場抓獲這名扒手,繳獲蘋果手機一部。

  在北京西站,“獵鷹”反扒小分隊的任警官接到一名丟手機的女士報案後,和同事立即調取監控錄像進行查看,當監控錄像出現丟手機的女士後,發現尾隨她身後下手的男子有些眼熟。反扒民警經過回憶認定此人是慣偷董某,外號為“八字腳”。“八字腳”在2016年春運期間就因為盜竊被抓過。

  反扒民警們立即在車站周邊開展工作,並了解到董某住在北京西站附近的太平橋一帶。董某隨後被抓獲,在其暫住地還起獲了被偷的手機。

  審查中,董某嘆口氣説,去年春節就是在看守所裏度過的,看來今年又要在看守所裏過了。

  目前,33名犯罪嫌疑人均被北京鐵路警方依法刑事拘留。(記者王薔 通訊員王海蛟)

【糾錯】 [責任編輯: 汪亞 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020130000000000000011101041120245214