新華網 > > 正文
2021 01/ 04 20:53:12
來源:新華網

首個工作日四“虎”被“開”:打虎的拳頭,很硬!

字體:

  新華社北京1月4日電 題:首個工作日四“虎”被“開”:打虎的拳頭,很硬!

  新華社記者王研

  2021年首個工作日,中央紀委國家監委網站發布重慶市原副市長、公安局原局長鄧恢林等4名中管幹部被處理的消息,再次釋放出黨中央堅定不移懲治腐敗的決心意志。打虎的拳頭,就是這麼硬!

  反腐敗堅持無禁區、全覆蓋、零容忍。這4名中管幹部都曾身處重要崗位,但有人熱衷政治投機,搞迷信活動;有人對黨中央重大決策部署敷衍了事;有人政績觀扭曲,嚴重偏離企業經營主責主業;有人幹擾巡視工作、對抗組織審查。無論是誰、無論身居何位,只要越過紅線、觸碰底線,都必將受到黨紀、政務處分和司法審判。

  打虎“大事記”、最強“打虎日”……從時常見諸網絡的各類媒體盤點我們看到,隨著反腐敗鬥爭的縱深推進,公眾對這項工作的關注熱度持續未減。在“十四五”開局之年的首個工作日釋放明確打虎信號,既是對群眾期盼的回應,也體現了中央在一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的進程中毫不含糊、從不停歇的鮮明態度。

  反腐敗鬥爭永遠在路上。從中央到地方,力度不減、尺度不松、節奏不變,密集公布的“打虎拍蠅”信息,營造出了讓心存僥幸者噤若寒蟬的高壓氛圍:打虎的拳頭,很硬!

  新聞鏈接:

  中糧集團有限公司原黨組成員、總會計師駱家駹嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

  原中國船舶重工集團有限公司黨組書記、董事長胡問鳴嚴重違紀違法被開除黨籍

  重慶市原副市長、公安局原局長鄧恢林嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

  青海省原副省長、海西州委原書記、柴達木循環經濟試驗區黨工委原書記文國棟嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇 】
閱讀下一篇:
010020020120000000000000011198111126945483