新華網 > > 正文
2020 12/ 31 08:52:19
來源:中央紀委國家監委網站

鏡頭 | 紀檢監察這一年

字體:

    2020年,是極不平凡的一年。面對決戰決勝脫貧攻堅和全面建成小康社會的收官任務,以及突如其來的新冠肺炎疫情,各地紀檢監察機關堅持問題導向,加強監督檢查,交出了一份份沉甸甸的答卷。

    浙江省金華市武義縣紀檢監察機關積極主動作為,聯合衛健、公安、交通等部門成立多個專項監督小組,深入鄉鎮(街)、村(社區)一線,持續開展疫情防控監督檢查。圖為該縣督查小組成員在高速路出口排查情況。(浙江省金華市武義縣紀委監委 徐文榮 攝)

    新疆維吾爾自治區庫車市紀委監委通過以老帶新、傳幫帶、手把手指導等多種方式,聚焦群眾最關心的問題,強化日常監督、線索排查等,積極發揮鄉鎮(街道)監察辦公室探頭作用。圖為該庫車市和牙哈鎮紀檢監察幹部在阿克布亞村向群眾了解情況。(新疆維吾爾自治區庫車市紀委監委 袁歡歡 攝)

    安徽省宿州市埇橋區紀委監委推進紀檢監察工作規范化、法治化建設,成立案件質量評查小組,在全區係統內開展案件質量評審檢查,著力提高案件查辦質效。圖為該區紀委監委審理室工作人員針對案件卷宗檢查情況與鄉鎮紀委工作人員進行討論。(安徽省宿州市埇橋區紀委監委 徐彥彥 攝)

    江西省九江市濂溪區紀委監委通過個別“談”、逐項“查”、深入“訪”,監督推動民生項目有序實施、加快落地,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感。圖為紀檢監察幹部實地走訪民生項目建設及政策資金落實情況。(江西省九江市濂溪區紀委監委 李潘 攝)

    杭州市淳安縣紀委監委推進清廉村居建設,安排紀檢監察幹部到基層一線走訪,到田間地頭核查,聽民聲、解民憂,收集問題線索,推動全面從嚴治黨向縱深發展。圖為淳安縣紀檢監察幹部在梓桐鎮杜井村實地核查農業補貼兌現情況。(杭州市淳安縣紀委監委 毛勇鋒 攝)

    貴州省余慶縣紀委監委開展“傳承紅色基因、弘揚長徵精神”主題黨日活動,通過重溫入黨誓詞、過政治生日、齊唱紅色歌曲、重走長徵路、聆聽紅色故事等,樹牢黨性意識、責任意識,增強凝聚力和戰鬥力。(貴州省遵義市余慶縣紀委監委 李金霞 攝)

    重慶市忠縣紀委監委堅持標本兼治,對今年立案查處的違紀違法問題進行實地調研,推進以案促改工作制度化常態化。圖為該縣紀檢監察幹部在新立鎮中嶺社區七彩水稻田向群眾了解扶貧政策落實和幹部作風情況。(重慶市忠縣紀委監委 彭俊華 攝)

【糾錯】 【責任編輯:盧俊宇 】
閱讀下一篇:
010020020120000000000000011105311210957530