新華網 > > 正文
2020 12/ 29 15:07:23
來源:新華網

一杯紅酒980!鄭州警方打掉一個“酒托”詐騙團夥

字體:

  新華社鄭州12月29日電(記者張浩然)近日,鄭州市公安局金水分局楊金路派出所打掉一個“酒托”詐騙犯罪團夥,該團夥5名成員落網。

  12月18日深夜,鄭州警方接到報警,受害人屈某説,他在網上認識了一個叫“翠兒”的“女朋友”,兩人相約在鄭州市花園路某商場附近見面。見面後,“翠兒”約他到附近的酒吧聊天,在“翠兒”引導下,二人來到某酒吧,“翠兒”挑選了“專用酒水單”上最便宜的980元一杯的“水蜜桃”紅酒套餐,二人推杯換盞相見恨晚,10杯“水蜜桃”紅酒套餐下肚,“翠兒”説不敢回家太晚,兩人約定第二天晚上再聚。在回家路上,屈某看見巡邏的警車,回想到9800元紅酒錢,感覺自己被騙後報警。

  接警後,民警帶領受害人前往案發現場指認犯罪嫌疑人,看到“翠兒”手挽一名男子進入酒吧,跟進去亮明身份後,將酒吧老板和幾名嫌疑人帶回派出所接受調查。

  據酒吧老板文某講述,這幾名嫌疑人和他沒有關係,他們是在10天前租賃了酒吧的3個包間,稱年終招待公司客戶,為節約成本,酒水和服務人員都是他們自己出,酒吧只負責提供場地。

  在大量的事實證明面前,幾名嫌疑人如實交代了該團夥利用女色在網上尋找目標的犯罪經過。團夥成員阿文為該場地負責人,犯罪嫌疑人李某(在逃)在網上又雇傭多人相互配合,用廉價酒水及餐食誘使受害人下單高消費,共同實施“酒托”詐騙活動。短短4天內,已有9名被害人被騙,受騙資金達5萬余元。

  目前,犯罪嫌疑人阿超、阿珍等5人已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  警方提醒廣大市民,要提高自我安全防范意識,網上交友要注意甄別對方身份,如果遭遇“酒托”,應及時報警,同時保留消費單據作為證據。

【糾錯】 【責任編輯:尹世傑 】
閱讀下一篇:
010020020120000000000000011106661126921990