新華網 正文
內蒙古警方查處一起偽造核酸檢測報告案 5人被行政拘留
2020-12-19 11:01:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特12月19日電(記者劉懿德)內蒙古自治區錫林郭勒盟二連浩特市公安局日前查處一起偽造核酸檢測報告案件,5人被依法行政拘留。

  12月15日11時許,二連浩特市公安局烏蘭派出所民警在環宇物流園區進行核酸檢測報告查驗時發現,入園送貨的司機張某某、賀某2人出示的核酸檢測報告日期有問題,民警將他們帶回派出所作進一步調查。

  通過掃描報告單上的二維碼,民警發現他們持有的報告單係偽造。經調查發現,一同送貨的司機張某、曹某也使用過偽造的核酸檢測報告進入園區,偽造的報告是二連浩特市一電腦店老板耿某通過修圖軟件制作的。民警隨即對張某、曹某和耿某進行依法傳喚。在確鑿的證據面前,上述人員對偽造核酸檢測報告、使用偽造報告的違法事實供認不諱。

  目前,上述5人已被依法行政拘留。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020020120000000000000011199211126881239