新華網 正文
最高法聘任國際商事專家委員會第二批專家委員
2020-12-09 16:19:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月9日電(記者羅沙)記者從最高人民法院獲悉,最高法近日聘任24位國際商事專家委員會第二批專家委員,進一步提高人民法院國際商事審判專業化水平,為建設訴訟與調解、仲裁有機銜接的國際商事糾紛多元化解決機制提供支持與保障。

  記者從近日舉行的最高人民法院國際商事專家委員會第二屆研討會暨國際商事專家委員新聘活動獲悉,此次新聘吸納了更多熟悉國際法和“一帶一路”沿線國家法律的專家委員,進一步彰顯了國際商事專家委員會的國際化和多元化、開放性與專業性。

  最高法同時提出,要加快建設“一站式”國際商事糾紛解決信息化平臺,提升專家委員會運行智慧化水平,為專家委員實現在線調解、在線提交域外法查明意見提供便利途徑。要健全國際商事專家委員會工作機制,完善專家委員接受委托開展國際商事糾紛調解、提供域外法相關意見、就專門性法律問題發表咨詢意見的程序規則,為國際商事糾紛提供高效、便利、快捷、低成本的解決方案,不斷提升涉外司法效能。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020120000000000000011100001126841178