新華網 正文
內蒙古森林公安破獲一起非法獵鳥案件
2020-12-09 09:33:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特12月9日電(記者賈立君)內蒙古自治區呼倫貝爾市阿榮旗公安局森林公安分局近日破獲一起重特大非法狩獵案件,現場抓捕犯罪嫌疑人2名,查獲保護野生動物鳥類死體242只,解救活鳥16只。

  阿榮旗公安局森林公安分局接到舉報稱,有人在轄區的查巴奇檢查站南岔路口攜帶大量鳥類死體和活體。接警後,民警立即趕赴現場開展調查。經查,該旗向陽峪鎮太平山村村民付某文、張某新在未經有關部門審批情況下,在查巴奇鄉大石砬子村北溝,通過挂設捕鳥網和捕鳥籠的方式,非法獵捕白腰朱頂雀、錫嘴雀、麻雀、太平鳥、沼澤山雀、長尾雀、灰頭啄木鳥等鳥類共計258只。

  目前,犯罪嫌疑人付某文、張某新因涉嫌非法狩獵罪被公安機關依法採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020120000000000000011100001126838901