新華網 正文
浙江破獲涉案金額超3000萬元的加熱不燃燒卷煙案
2020-12-01 11:08:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州12月1日電(記者李平)記者從浙江省紹興市煙草專賣局獲悉,近日該煙草專賣局與紹興市公安局聯合破獲一起互聯網銷售加熱不燃燒卷煙案件,涉案金額超3000萬元。

  據了解,加熱不燃燒卷煙是一種新型煙草制品,與傳統卷煙一樣,都屬于煙草專賣品。

  今年7月,紹興市煙草專賣局從消費者投訴中,發現一條微信銷售加熱不燃燒卷煙的線索,經煙草與公安部門周密摸排和縝密偵查,發現該案涉案人員多、牽涉地域廣、資金數額巨大。鑒于案情重大,紹興市煙草專賣局與市公安局立即成立聯合專案組偵辦此案。

  專案組先以涉嫌銷售加熱不燃燒卷煙的微信號為切入點,運用數據分析手段,拓展案源線索,先後奔赴深圳、天津、北京等地對涉案資金賬戶、物流資訊、物品落腳點等情況開展秘密調查,最終查清了以黃某、麥某等人為首,以海淘走私為進貨途徑,在微信、閒魚等銷售平臺批發、分銷、零售加熱不燃燒卷煙的不法行為。

  今年11月,專案組開展集中收網行動,辦案人員分赴北京、佛山、廊坊、成都、深圳、武漢等十余城市,抓獲犯罪嫌疑人22名,查獲走私煙彈窩點7個,查獲各類違法煙彈1500余條,涉案金額超3000萬元。

  紹興市煙草專賣局相關負責人表示,下一階段,紹興市煙草專賣局將與公安部門密切合作,加大打擊非法走私銷售加熱不燃燒卷煙力度,切實維護國家和消費者利益。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020120000000000000011101301126807296