新華網 正文
青年普法志願者法治文化基層行活動現場推進會在廣西南寧召開
2020-11-30 23:38:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南寧11月30日電(記者林凡詩)“要扎實開展法治文化基層行活動,更好發揮法治固根本、穩預期、利長遠的重要作用,為全面建設社會主義現代化國家提供有力法治保障。”30日,在廣西南寧召開的青年普法志願者法治文化基層行活動現場推進會上,中國法學會黨組成員、副會長張蘇軍説。

  青年普法志願者法治文化基層行活動由中國法學會、司法部、共青團中央聯合主辦,組織動員廣大青年普法志願者,走進企業、社區、學校和廣大農村開展普法宣傳、法律咨詢。2019年以來,全國50多萬青年普法志願者參與基層行活動,已覆蓋2000多個縣(市、區),開展了64萬多場活動。

  張蘇軍在現場推進會上説,要積極開展民法典等法治宣傳,加大對企業特別是民營企業服務力度,弘揚社會主義法治精神,為實現“十四五”時期經濟社會發展目標和2035年遠景目標營造良好法治環境。要不斷創新基層行活動方式方法,加強新媒體、新技術在法治宣傳教育中的應用,因地制宜採用群眾喜聞樂見的形式,宣傳展示社會主義法治建設新進展新成就,提升法治宣傳傳播力和引導力。

  當天,與會代表走進企業、校園等場所,參觀法治文化建設展覽,了解基層行活動情況。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020120000000000000011100001126805083