新華網 正文
涉案1.2億元!上海警方偵破特大假冒耐克品牌運動鞋案
2020-11-26 16:16:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海11月26日電(記者蘭天鳴)記者26日從上海市公安局獲悉,上海公安機關近日成功偵破一起假冒耐克品牌運動鞋注冊商標案,全鏈條搗毀制版、生産、銷售等犯罪産業環節,抓獲以田某為首的犯罪嫌疑人15名,繳獲假冒品牌運動鞋6萬余雙、半成品10萬余雙以及制假設備500余套,涉案金額達1.2億余元。

  據悉,上海市公安局楊浦分局自今年7月成立專案組開展偵查。警方很快連續抓獲多個銷售假冒耐克品牌運動鞋的犯罪團夥。這些團夥從福建莆田某制假工廠大量進貨後再批發給微商、網商對外零售。

  專案組循線追蹤,在福建莆田鎖定了有重大作案嫌疑的男子田某。11月6日,專案組先後在田某所住小區及制假工廠開展抓捕行動,抓獲以田某為首的犯罪嫌疑人15名,繳獲成品、半成品假鞋合計16萬余雙,查扣所有生産線及制假設備,一舉搗毀了該制假工廠。

  經查,自2019年1月以來,田某開始在其開設的制鞋工廠內,根據網購平臺銷售商或微商要求的款式生産假冒品牌運動鞋,還大批量生産限量款、紀念款,甚至品牌根本沒有的鞋款,田某也安排設計生産並打上品牌商標。

  這些假冒運動鞋經過中間商批發後通過網店或者微商平臺銷往全國。為了欺瞞消費者、規避監管打擊,銷售商常常以內購、尾單、斷碼等為幌子給出只有正品兩折到五折的低價,價格從數百元到近千元不等。實際上,每雙鞋的制假成本只有50元到80元。

  目前,田某等15名犯罪嫌疑人已被楊浦警方依法刑事拘留,案件在進一步偵查中。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020120000000000000011101091126790004