新華網 正文
沈陽精準斬斷破壞生態環境黑手
2020-11-26 16:01:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽11月26日電(記者李錚)面對擅自處理危險廢物、非法盜採砂石等破壞生態環境的違法犯罪行為,沈陽警方以“零容忍”態度精準打擊,近日相繼破獲3起案件,抓獲犯罪嫌疑人5名。

  2020年10月下旬,沈陽市公安局經濟技術開發區分局民警在工作中發現:大潘鎮大潘村某廢品收購站涉嫌擅自處理危險廢物,對周邊環境産生嚴重影響。11月4日,警方聯合區環保部門對該廢品收購站展開集中行動,將廢品收購站經營者孟某某抓獲。經環保部門檢測,孟某某經營的廢品收購站內已處理和尚未處理的標有“引火性液體類”“腐蝕性物質”等標簽的廢鐵桶及廢塑料桶,均沾染了已經廢棄的危險化學品,屬于國家規定的危險廢物,共計9020千克。目前,犯罪嫌疑人孟某某因涉嫌污染環境犯罪已被經濟技術開發區分局依法予以刑事拘留。

  另外,沈陽市公安局近日對轄區內盜採砂石的違法犯罪行為進行了全面摸排。2020年6月中旬,有群眾舉報:沈陽經濟技術開發區某雨水泵站存在非法採礦問題。經調查,該雨水泵站工程兩次轉包後,承包方安某將工地內砂石賣給建築方劉某某、王某某折抵工程款。缺乏法律常識的劉某某等人共將約17400立方米、價值70萬元的砂石運出工地轉賣。目前,犯罪嫌疑人安某、劉某某、王某某因涉嫌非法採礦犯罪已被依法採取刑事強制措施。

  此外,沈陽警方還偵破了犯罪嫌疑人孫某某以租用土地為名,非法盜採砂石6500立方米牟利的非法採礦案件。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020120000000000000011101091126789907