新華網 正文
非法獲利2.5億余元 內蒙古一惡勢力集團被判刑
2020-11-25 15:43:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特11月25日電(記者連振)記者從內蒙古包頭市中級人民法院獲悉,該院日前對陳禮豐惡勢力集團“套路貸”案一審宣判,60名被告人被判處刑期不等的有期徒刑。

  法院審理查明,2017年6月至2018年4月,以被告人陳禮豐、張雲、葉曉勝為首的犯罪集團以無抵押、下款快為誘餌,吸引他人在其引流網站注冊信息,並以需要審核被害人身份的真實性為借口讓被害人上傳手機通訊錄和服務密碼等信息。負責“業務”辦理的被告人接到客戶名單後,利用被害人急需資金的心理,以“押金”“公司規矩”等理由要求被害人在“米房”網絡借款平臺簽訂虛高電子“借貸協議”,通過不斷惡意壘高被害人“債務”的手段騙取被害人財産。逾期後,便採取頻繁“電話轟炸”手段,滋擾、辱罵借款人,甚至向借款人及其親友發送附有借款人形象的侮辱照片,強行索要虛高“債務”。在此期間,該犯罪集團涉案金額累計2.5億余元。

  法院認為,以被告人陳禮豐、張雲、葉曉勝為首的犯罪集團嚴重擾亂經濟、社會生活秩序,侵犯公民財産、人身權利,造成惡劣的社會影響,依法認定為惡勢力犯罪集團。

  綜合各被告人的犯罪情節、認罪態度等情況,法院依法對被告人陳禮豐數罪並罰,判處有期徒刑18年,並處罰金350萬元。其余59名被告人分別被判處17年至1年6個月不等的有期徒刑,並處330萬至2萬元不等的罰金。

  庭審中,60名被告人全部認罪認罰。宣判後,當庭無人表示上訴。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020120000000000000011199511126785074