新華網 正文
杭州警方破獲係列生産銷售偽劣成品油案 涉案金額超億元
2020-11-05 11:27:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州11月5日電(記者馬劍)記者4日從杭州市公安局獲悉,經過2個多月的偵查,杭州警方成功破獲“6·22”係列生産銷售偽劣成品油案,摧毀犯罪團夥8個,抓獲涉案人員80余名,搗毀制售偽劣成品油窩點14個,現場查獲涉案偽劣成品油1660余噸、油罐60余個,查處10余處地下非法倉儲危化品窩點,涉案金額超過1億元。

  6月,杭州市公安局環食藥支隊在工作中獲悉,在余杭區、蕭山區、臨安區等地存在地下非法加油點,且油品質量不符合國家要求,嚴重擾亂油品行業市場,侵害消費者權益,警方立即成立專案組開展調查。

  經查,警方發現有8個團夥從湖州、寧波等地的生産窩點處,低價進購劣質柴油後添加化學物質摻雜摻假或直接加價賣出,通過送油上門、買家自提、私人加油站等方式銷售給本地運輸車隊、建築工地等客戶,非法獲利金額巨大。此外,在余杭區、蕭山區、錢塘新區、臨安區、富陽區等地發現多個地下制售偽劣柴油窩點及多輛配套的非法改裝運油車。

  據警方介紹,上述違法犯罪團夥從油品收購、貯存、運輸到銷售等各環節存在諸多安全隱患。此案累計送檢油品80批次,檢出不合格油品78批次,不合格率高達97.5%。

  截至目前,警方已對67名犯罪嫌疑人採取刑事強制措施,其中執行逮捕18名。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020120000000000000011101301126700863