新華網 正文
公安部全國工商聯簽署服務保障民營經濟合作框架協議
2020-10-30 19:28:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月30日電(記者熊豐)公安部和全國工商聯30日在第二屆民營經濟法治建設峰會上共同簽署了《關于加強服務保障民營經濟合作框架協議》,雙方將進一步強化原有聯絡機制,及時就雙方共同關注的重大問題、熱點問題進行磋商,共同制定指導意見,推動地方各級公安機關和工商聯參照建立聯絡機制。

  根據協議,雙方建立會商機制,就民營經濟市場主體反映的共性、普遍性訴求及時溝通交流,踐行依法、全面、平等保護原則。公安部將進一步完善企業訴求平臺建設,全國工商聯結合民營經濟市場主體主流訴求,有針對性地研提意見建議,全力支援、配合公安機關依法履職。

  公安部黨委委員、部長助理陳思源説,公安部高度重視服務保障民營經濟發展工作,制定實施了依法保障和服務民營企業健康發展的指導意見,出臺了服務經濟社會發展、服務群眾、服務企業60項措施;不斷健全涉企執法制度,加大對執法行為的監督力度,依法嚴厲打擊涉企違法犯罪活動,努力為民營經濟健康發展創造良好的法治環境和穩定的社會治安環境;不斷深化公安機關“放管服”改革,持續推出便民利企改革新舉措,有力保障和服務了民營經濟健康發展。他表示,全國公安機關將依法履職、積極作為,為民營經濟健康發展提供更有力保障和更優質服務。

  協議還明確了雙方共同開展法治宣傳、教育、培訓等工作,重點幫助民營經濟市場主體增強法治觀念,加強問題預警、風險防范和自我保護意識,引導民營經濟市場主體守法誠信經營。對于涉及民營經濟市場主體合法權益的重大事項和問題,由全國工商聯負責召集組織,公安部積極聽取全國工商聯意見建議,雙方視情開展聯合調研。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020120000000000000011113261126679584