新華網 正文
福建晉江警方破獲一起妨害信用卡管理案 涉案金額2.8億元
2020-10-27 15:01:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社福州10月27日電(記者王成)近日,隨著犯罪嫌疑人施某淩等4人被福建省晉江市公安局移送起訴,公安部部督“5·07”妨害信用卡管理案18名犯罪嫌疑人全部被移送檢察機關起訴。經查,該團夥跨國境販賣4.5萬余套個人賬戶四件套、6700余套對公賬戶七件套,涉案金額達2.8億元。

  2019年4月,晉江警方從公安部經偵局下發的線索入手,研判發現一起跨國境販賣銀行卡的犯罪線索。經工作專班5個多月連續作戰,初步摸清了該犯罪團夥的組織結構、人員分工、運作模式及落腳點。

  警方偵查發現,犯罪嫌疑人施某淩從2018年7月開始,通過在網上發布收購銀行卡信息廣告的方式,以200元至2000元不等的價格,大肆向國內200多個城市的1900多名銀行卡卡販購買個人賬戶四件套、對公賬戶七件套,集中運送到福建泉州,再組織團夥成員運往廣東珠海,再運往菲律賓,為境外賭博、詐騙、洗錢犯罪分子提供支付結算通道。

  辦案民警介紹,個人賬戶四件套包括個人身份證、電話卡、對私儲蓄卡、U盾,對公賬戶七件套包括身份證、對公儲蓄卡、U盾、密碼器、營業執照、法人財務印章、公司開戶資料。

  日前,公安機關開展統一收網行動,出動警力180多名,在廣東、福建等地實施抓捕,搗毀犯罪窩點23處,抓獲犯罪嫌疑人14名。2019年11月,警方在菲律賓馬尼拉成功抓獲該案幕後指揮頭目施某淩等3人。2020年8月,逃犯吳某洋回國投案。

【糾錯】 責任編輯: 李志強
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020120000000000000011106191126663363